20 Октября

19 Октября

Популярное

Глава села в Бурятии, где сгорела администрация: Главное, что жертв нет (фото, видео)

Глава села в Бурятии, где сгорела администрация: Главное, что жертв нет (фото, видео)
Происшествия,  21.04.2016 10:23 Фото:пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии
По словам главы Зун-Мурино, тушение здания сельской администрации, сгоревшей дотла, осложнял сильный ветер

Ураганный ветер, бушевавший в регионе с 20 апреля, уже принёс немало бед. Данные по республике всё ещё собираются, на данный момент информация о жертвах среди населения республики не поступала. Зато материальный ущерб исчисляется сотнями тысяч.



Как сообщал «Байкал-Daily», в селе Зун-Мурино полностью выгорело здание сельской администрации. «Байкал-Daily» удалось связаться с главой администрации села Доржо Салдановым и узнать подробности происшествия.

- Я пока не готов давать оценку ущербу. Но главное, что жертв нет. Здание выгорело полностью. Хотя пожарные быстро приехали, ветер сильный мешал тушить, - сообщил глава села.

Известно, что на пожар выехали 5 единиц техники. Первыми на происшествие приехала пожарная машина из села Торы, затем подъехали расчеты с посёлков Аршан и Кырен.

- Молодцы пожарные, быстро сработали, но сложно было тушить – ветер, - отметил Доржо Салданов.

Причиной пожара стала искра из трубы - в здании работала котельная. Искра попала на крышу здания, покрытую неогнестойким материалом. Пожар был локализован уже через полтора-два часа после приезда пожарных.

- Хорошо, что огонь не перекинулся на соседние дома. Больше всего этого боялись. Но, слава богу, пожарные приехали, не допустили, - говорит Салданов.

Между тем жители села в комментариях к новости о пожаре задают один важный вопрос: «Почему у нас в районе нет вертолета для тушения высоких зданий, соседи всю ночь молились до утра, не спали, чтобы наши огороды не загорелись. Наш огород стоит ближе к двухэтажке, дом старый, сухой, и ребёнок маленький».


пожар в Зун-Мурино2.jpg


Шторм, о котором синоптики предупреждали ещё 19 апреля, прошелся по республике и собрал свой урожай. Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ ветер сорвал крыши многих зданий, в посёлке Медведчиково и Закаменске был отключен свет, не считая происшествий вроде выбитых ветром окон и поврежденных автомобилей. На Байкале зафиксировано несколько случаев, когда от берега оторвало льдину с находящимися на ней людьми.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^