19 Января

18 Января

Популярное

В Забайкалье начался суд над мэром Могочи за избиение соседа

Происшествия,  20.04.2016 21:38
20 апреля в Забайкалье состоялся суд над мэром города Могоча 35-летним Евгением Красновым. Он обвиняется в нанесении побоев своему соседу, 54-летнему Виктору Устину

- В ходе судебного разбирательства пенсионер Виктор Устин пояснил, что в его квартире случилась сильная течь, в результате чего жилище затопило, вода капала прямо с потолка. Сантехники управляющей компании сообщили, что проблема течи в квартире этажом выше, где проживает глава городского поселения. При встрече с супругой мэра на лестничной площадке 20 ноября 2015 года Виктор Устин пожаловался на течь, на что женщина ответила грубостью. Мужчина обиделся и в ответ супругу градоначальника назвал «мэршей, которой все можно», - рассказали в Забайкальском правозащитном центре ИА «Забмедиа».

По словам Устинова, ночью в дверь его квартиры постучал мэр Краснов. Он потребовал извинений перед женой и ударил пенсионера головой об дверь.

- После избиения у пенсионера перестала функционировать рука, в результате чего его госпитализировали в Дорожную клиническую больницу в Читу. На больной койке мужчина провел почти несколько месяцев. Полмесяца потерпевший находился в центре восстановительной медицины и реабилитации «Карповка», - сообщили в правозащитном центре.

По данным ЗПЦ, из материалов следствия также известно, что о произошедшем ночном конфликте в полицию сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, которому позвонила супруга избитого пенсионера и попросила помощи в вопросе, как «защититься от мэра».

Ранее «Забмедиа» писало, что глава Могочи Евгений Краснов подозревается в причинении побоев. Установлено, что глава города схватил пенсионера за шею рукой и придавил к стене, а затем ударил потерпевшего о дверь головой и заломил ему руку за спину, сообщили в Следкоме.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^