22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии на оторванной штормом льдине едва не погиб рыбак

В Бурятии на оторванной штормом льдине едва не погиб рыбак
Происшествия,  20.04.2016 21:00 Фото:pixabay.com
Ураганным ветром сегодня унесло льдину с легко одетым рыбаком из Улан-Удэ

Очередное ЧП, связанное со штормом, произошло сегодня на озере Гусином. В четвёртом часу дня поступило сообщение о том, что здесь из-за сильного ветра на льдине уносит рыбака. Второй рыбак, находившийся на берегу, пытался спасти своего товарища, бросая ему канистру, привязанную к верёвке. Однако из-за сильных порывов ветра он не смог помочь ему и позвонил в единую службу спасения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Прибывшие инспекторы по маломерным судам Селенгинского участка ГИМС и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы увидели, что льдину с рыбаков уже унесло на 200 метров от берега.

Как рассказал старший государственный инспектор Иван Ладыженко, оба рыбака – жители Улан-Удэ. Один из них решил на надувной лодке доплыть до льдины, чтобы там порыбачить. Когда мужчина добрался до места, лодку унесло ветром. 35-летний рыбак в лёгкой одежде стал ждать спасателей. 

На аэролодке мужчина был эвакуирован на берег. С переохлаждением его доставили в Гусиноозёрскую центральную районную больницу.

В связи с ухудшением погодных условий Главное управление МЧС России по Бурятии обращается к жителям и гостям с просьбой соблюдать меры безопасности и не выходить на водоёмы.

Напомним, сегодня в Иркутской области ураганным ветром также оторвало льдину с туристами. Спасатели не могли к ним подобраться из-за порывов ветра. К счастью, людей спасли рыбаки, проплывавшие мимо на «Пиранье».

Штормовой ветер с порывами до 30 м/с нанёс немало ущерба в Бурятии. Падали заборы и ограждения, слетали крыши зданий. В Улан-Удэ отмечались перебои с электроснабжением, ряд населённых пунктов был обесточен. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^