17 Октября

16 Октября

Популярное

Ураганный ветер в Бурятии сносит крыши домов (фото)

Ураганный ветер в Бурятии сносит крыши домов (фото)
Происшествия,  20.04.2016 17:21 Фото:vk.com
Шторм и сильный ветер нанесли немалый ущерб жителям Бурятии

В социальных сетях улан-удэнцы делятся новостями, фото и видео последствий ураганного ветра. По прогнозам синоптиков, сегодня в республике и Улан-Удэ ветер усилился до 18-23, местами до 25-30, а по Селенгинскому району до 34 м/с. Прошли также дожди и пыльные бури.

На Товарном дворе в посёлке Тальцы почти полностью сорвало крышу здания. Обломки профлиста упали на припаркованные у здания машины, по предварительным сообщениям, жертв нет.

uragan1.jpg

uragan2.jpg



В Медведчиково из-за разбушевавшейся стихии отключен свет. С крыши здания на въезде в поселок сорвало профлист, который повредил линию электропередачи.


uragan4.jpg



По сообщению очевидцев, в 41 квартале шифер, сорванный с крыши дома, пробил лобовое стекло припаркованного у дома автомобиля. С площадки строящегося дома по ул. Борсоева ветер разбросал пенопласт, а по улице Димитрова также сорвало шифер. Никто не пострадал.

Улан-удэнцы комментируют в соцсетях:

«На парковке БГУ, прям на моих глазах упала эта жестянка на «Пробокс», хорошо что людей не было, последствие сильного ветра, будьте аккуратны»


uragan5.jpg

«Надоела погода, кризис, сокращения, как вы думаете, куда можно переехать?»

«Сначала дождь, потом солнце и все это время штормовой ветер. Наверное, это и жизни касается»

«Придется на такси домой ехать, а то вдруг что на голову упадет или вообще ветром унесет»


image.jpg


Непогода обрушилась сразу на три байкальских региона. Помимо Бурятии, ураган прошёлся по Иркутску и Чите. Ветер также валит там деревья, рушит заборы и рвёт крыши многоэтажных домов. Упавшая посреди дороги электроопора заблокировала движение на виадуке в Иркутске.




Штормовой ветер чуть не стал причиной трагедии на Байкале. В Курминском заливе Ольхонского района от берега оторвало льдину с находившимися на ней туристами. Спасатели не могли добраться на место как раз из-за сильного ветра. Людей со льдины сняли рыбаки, случайно проплывавшие неподалёку.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^