09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии предстанут перед судом неудавшиеся «Бонни и Клайд»

В Бурятии предстанут перед судом неудавшиеся «Бонни и Клайд»
Происшествия,  20.04 15:33 Фото:pixabay.com
В Бурятии судят парочку из Забайкальского края, совершившую за ночь несколько краж, угон и жестокое убийство, и не успевшую покинуть республику на попутке

22 октября 2015 года на штрафной автостоянке в Хоринске был обнаружен труп сторожа. Мужчина умер от многочисленных ножевых ранений тела и головы.

Убийц нашли по «горячим следам». Как выяснилось, на их счету были уже несколько краж и угон машины.

Как установило следствие, двое возлюбленных»из Забайкальского края жили и работали на одном из гуртов Хоринского района.

В ту ночь, на 22 октября, они решили обокрасть своих работодателей - хозяев гурта, и уехать на их машине. Собрав в спящем доме всё ценное и легко ликвидное, – сотовый телефон, сумку с деньгами, и тушу барана, молодые люди покинули гурт на машине хозяев.

На дороге их, не вписанных в страховку, задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Связаться с хозяевами инспекторы не смогли. Поэтому, доехав до Хоринска, поставили машину на штрафстоянку и отпустили неизвестных водителей. Поскольку идти в посёлке им было негде, молодые люди принялись распивать алкоголь тут же, на штрафстоянке. Сторож, охранявший машины, пить с ними отказался.

- Произошла ссора. Видимо из-за того, что парень с девушкой пили, а сторож не пил. И в ходе ссоры они нанесли ему множественные ножевые удары, - пояснил «Байкал-Daily» руководитель Хоринского межрайонного следственного отдела Денис Никонов.

После убийства бурятские «Бонни и Клайд» обворовали самого сторожа и ранее угнанную ими машину, стоявшую на стоянке. Захватив в ней бензопилы, они направились на трассу, надеясь на попутке добраться до Читы.

Однако сделать этого им не удалось. По роковому для них стечению обстоятельств, они были снова замечены тем же нарядом ДПС.

- Тот же наряд дежурил. Увидел ту же самую парочку, они шли по трассе. Патрульным показалось подозрительным, что они на этот раз с вещами. Их задержали. Доехали до штрафстоянки и обнаружили там труп сторожа, - пояснил Денис Никонов.

Сейчас дело данной парочки, обвиняемой по нескольким статьям и эпизодам, рассматривается в Верховном суде Бурятии. На счету забайкальской парочки несколько краж, угон и убийство, совершённое видимо группой лиц. Решение по делу будет вынесено в ближайшее время.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^