10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии осудили мужчину, из-за интимной обиды убившего двух женщин

В Бурятии осудили мужчину, из-за интимной обиды убившего двух женщин
Происшествия,  20.04 14:57 Фото:pixabay.com
Мужчина убил свою любовницу-пенсионерку из-за интимного оскорбления

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 апреля Верховный суд Бурятии вынес приговор жителю Кижинги, убившему кухонным ножом свою любовницу и её подругу.

Как сообщала прокуратура, за день до убийства мужчина совершил кражу. На лесоделяне в 30 км от посёлка Хуртэй Кижингинского района он украл у работников сотовый телефон, а также бензопилу. А уже на следующий день совершил убийство двух знакомых женщин.

16 августа 2015 года в одном из домов в Кижинге обнаружили два трупа. Тело убитой матери и её подруги нашёл сын погибшей.

Приехавшие по звонку сотрудники полиции сразу установили, что одна из женщин была зарезана ударами. Причину смерти второй женщины сразу не установили: оба трупа были в крови.  

- Искали убийцу сутки. Поздно вечером установили, где его искать, поехали, там сказали, что его нет. Как выяснилось, он пришёл с повинной. Оказывается, он рассказал о своём поступке родным, и они рекомендовали ему сдаться, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель Хоринского межрайонного следственного отдела Денис Никонов.

Как удалось установить уже в ходе следствия, с одной из жертв у убийцы были интимные отношения.

- Были интимные отношения, в ходе которых возникла ссора. Как он пояснял, его оскорбили на интимной почве, - сообщил руководитель следственного отдела.

Не выдержав оскорбления в такой деликатный момент, мужчина начал душить женщину. Ей на помощь пришла подруга, которая тоже находилась в этот момент в доме.

Но за попытку спасти чужую жизнь женщина заплатила своей.

- Она попыталась вмешаться. Он нанёс ей ножевые ранения. А потом первую женщину задушил, - пояснил Денис Никонов.

За двойное убийство виновный проведёт в колонии строгого режима 16 лет. Именно такое решение принял Верховный суд Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^