10 Декабря

09 Декабря

Популярное

"Бурятрегионавтодор" устранил небезопасные паромы в Бурятии

В Бурятии транспортная прокуратура обратилась в суд об обеспечении надлежащего соблюдения требовании транспортной безопасности на паромных переправах

При проверке в ГКУ «Бурятрегионавтодор» установлено, что в этом государственном учреждении не обеспечивается должным соблюдение установленных законодательством требований транспортной безопасности при перевозках пассажиров на паромных переправах.

Установлено, что учреждение с апреля 2015 года не проводит установленные законом мероприятия, направленные на обеспечение транспортной безопасности, при эксплуатации 5 понтонов и 3-х буксировочных катеров, задействованных на перевозке пассажиров на Усть-Чикойской и Татауровской паромных переправах.

Вместе с тем, по закону, обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, перевозчиков. В связи с этим, прокуратура направила в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ исковое заявление о возложении на ГКУ «Бурятрегионавтодор» обязанности по проведению требуемых законодательством мероприятий, направленных на обеспечение транспортной безопасности на паромных переправах.

После этого ГКУ «Бурятрегионавтодор» заключил контракт с московской компанией, которая выполнила требования транспортной безопасности при перевозках пассажиров на паромных переправах, сообщает пресс-служба Минтранса.  

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^