21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье осуждён подросток, убивший сводного брата

Происшествия,  19.04.2016 15:26
Подросток воспитывался в семье, где росли ещё семь детей

Хилокский районный суд признал 17-летнего юношу виновным в убийстве своего сводного брата, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

17-летний молодой человек на протяжении 9 лет воспитывался в семье, в которой, кроме него, было ещё 7 приёмных детей. Отец работал сторожем, мать вела домашнее хозяйство. В доме имелся относительный достаток, все дети были одеты и накормлены, имели места для отдыха. Трое старших приёмных сыновей, в том числе подсудимый, жили отдельно в обустроенном тепляке.

У подростка периодически возникали конфликты с родителями из-за поведения и учебы. В связи с этим он вынашивал план побега из дома, подговорив двух мальчиков из этой семьи составить ему компанию. Однако об этом узнал один из старших приёмных сыновей. В ночь с 11 на 12 октября 2015 года он попытался помешать побегу и пригрозил разбудить родителей. В ответ сводный брат нанёс ему 11 ударов охотничьим ножом в различные части тела, от которых тот скончался на месте происшествия.

Для сокрытия убийства подросток облил соляркой тепляк и примыкающую к нему баню, после чего поджёг строения и с двумя другими мальчиками скрылся. Полагая, что втроем им не удастся далеко уйти и запутать следы, он под надуманным предлогом отправил своих попутчиков обратно домой.

В это время пожар уже охватил ряд строений на усадьбе и грозил перекинуться на дом, в котором спали родители и малолетние дети. Вернувшиеся «беглецы» разбудили родителей, помогли вытащить из горящего тепляка труп убитого брата.

Семья лишилась многочисленного имущества, в том числе гаража, бани, тепляка, веранды и ряда пристроек, бензопилы, тепловой пушки, водяной станции, электросварочного аппарата, стиральной машины, нескольких деревянных кроватей, телевизора и компьютера музыкального центра в тепляке, верхней одежды и много другого, так необходимого для многодетной семьи. Общий ущерб составил более полумиллиона рублей.

Суд приговорил несовершеннолетнего подсудимого к лишению свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу и обжалован осужденным, полагающим, что назначенное ему наказание является чрезмерно строгим.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
29-летний злоумышленник защищал интересы своей знакомой
^