02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии подростки зверски расправились с приятелем

В Бурятии подростки зверски расправились с приятелем
Происшествия,  19.04.2016 Фото:pixabay.com
Несовершеннолетние убийцы тащили тело, а их приятель заметал следы крови метлой

16 апреля возле одного из домов города Кяхта был обнаружен труп 20-летнего молодого человека с колото-резаными ранениями шеи и спины. В СМИ появилась информация, что погибший был контрактником, однако информация не подтвердилась. Убитым оказался безработный молодой человек. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в Следственном комитете, преступников удалось задержать в этот же день «по горячим следам». По подозрению в убийстве были задержаны два 17-летних подростка, которые раньше учились со своей жертвой в одном техникуме на разных курсах, но были с ним знакомы. Несовершеннолетние преступники сразу дали признательные показания.  

С их слов, 16 апреля ночью они находились в одном из кафе, где распивали спиртное. Позже, когда они изрядно подпили, между ними и одним из посетителей кафе началась ссора. Выйдя на улицу, подростки стали избивать молодого человека, а после один из приятелей достал складной нож и нанёс удар в спину.  

 - Затем они подхватили обмякшее тело и утащили в подъезд соседнего дома. Там поочередно наносили удары в шею жертве, а после затащили под лестницу и ушли. Но возвращались назад два раза. В первый раз они вернулись, чтобы проверить, жив ли молодой человек. Убедившись, что тот продолжает дышать, добили его, - рассказал «Байкал-Daily» старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.  

Во второй раз убийцы вернулись на место преступления с подмогой, позвав своего знакомого и вооружившись одеялом и метлой. Тело жертвы поместили в одеяло. Пока двое тащили тело, третий в прямом смысле заметал следы крови принесённой метлой.   

Оставив тело за гаражами, они скрылись в доме знакомого, где пытались уничтожить улики: сожгли метлу, одежду. Далее друзья планировали уехать в Екатеринбург, где живут родственники одного из преступников. Однако продуманному плану сбыться было не суждено. В этот же день они были задержаны правоохранителями.  

 - Несмотря на то, что пытались уничтожить улики, доказательства всё же были найдены, и сейчас им предъявлено предварительное обвинение, - сообщил Дмитрий Столяров.  

Сейчас один из них взят под стражу. Мера пресечения второго преступника решается. Оценка деяниям их «помощника» будет дана позже.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^