13 Декабря

Популярное

В Бурятии подростки зверски расправились с приятелем

В Бурятии подростки зверски расправились с приятелем
Происшествия,  19.04.2016 10:18 Фото:pixabay.com
Несовершеннолетние убийцы тащили тело, а их приятель заметал следы крови метлой

16 апреля возле одного из домов города Кяхта был обнаружен труп 20-летнего молодого человека с колото-резаными ранениями шеи и спины. В СМИ появилась информация, что погибший был контрактником, однако информация не подтвердилась. Убитым оказался безработный молодой человек. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в Следственном комитете, преступников удалось задержать в этот же день «по горячим следам». По подозрению в убийстве были задержаны два 17-летних подростка, которые раньше учились со своей жертвой в одном техникуме на разных курсах, но были с ним знакомы. Несовершеннолетние преступники сразу дали признательные показания.  

С их слов, 16 апреля ночью они находились в одном из кафе, где распивали спиртное. Позже, когда они изрядно подпили, между ними и одним из посетителей кафе началась ссора. Выйдя на улицу, подростки стали избивать молодого человека, а после один из приятелей достал складной нож и нанёс удар в спину.  

 - Затем они подхватили обмякшее тело и утащили в подъезд соседнего дома. Там поочередно наносили удары в шею жертве, а после затащили под лестницу и ушли. Но возвращались назад два раза. В первый раз они вернулись, чтобы проверить, жив ли молодой человек. Убедившись, что тот продолжает дышать, добили его, - рассказал «Байкал-Daily» старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.  

Во второй раз убийцы вернулись на место преступления с подмогой, позвав своего знакомого и вооружившись одеялом и метлой. Тело жертвы поместили в одеяло. Пока двое тащили тело, третий в прямом смысле заметал следы крови принесённой метлой.   

Оставив тело за гаражами, они скрылись в доме знакомого, где пытались уничтожить улики: сожгли метлу, одежду. Далее друзья планировали уехать в Екатеринбург, где живут родственники одного из преступников. Однако продуманному плану сбыться было не суждено. В этот же день они были задержаны правоохранителями.  

 - Несмотря на то, что пытались уничтожить улики, доказательства всё же были найдены, и сейчас им предъявлено предварительное обвинение, - сообщил Дмитрий Столяров.  

Сейчас один из них взят под стражу. Мера пресечения второго преступника решается. Оценка деяниям их «помощника» будет дана позже.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
Через окошко в двери магазина они попросили продавца продать сигареты, а затем направив на неё ружье, потребовали открыть дверь и выстрелили
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Хозяйка сгоревшего дома в Улан-Удэ: «За час всё сгорело!»
Семье погорельцев срочно нужна помощь  
При выявлении признаков преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело
Возгорание произошло в Еравнинском районе
Мужчина осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
^