19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнцев поймали при попытке украсть брус с полувагона

Происшествия,  18.04.2016 21:04
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор двум безработным местным жителям братьям Александру и Юрию Мисайловым, и их знакомому Владимиру Воробьеву

Как установлено в ходе судебного заседания, в декабре 2015 года мужчины на подъездных железнодорожных путях в районе поселка Полигон Улан-Удэ пытались похитить с полувагона деревянный брус. Вооружившись ножницами по металлу, пилой и топором, они забрались на вагон, перерезали увязочную проволоку, после чего начали сбрасывать брус и складывать его на земле.

За этим занятием они и были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Всего успели сбросить пиломатериал на сумму около 4 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, за совершение указанного преступления суд назначил каждому из братьев Мисайловых наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка. Воробьев приговорен к 2 годам лишения свободы условно. Он обязан будет ежемесячно проходить контроль и регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, суд удовлетворил иск собственника груза к осужденным, постановив взыскать с них ущерб, причиненный в связи с восстановлением упаковки железнодорожного груза, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^