20 Октября

Популярное

Улан-удэнцы шокированы свалками из венков и надгробий

Происшествия,  18.04.2016 20:14
Мягко говоря, неухоженное, по мнению улан-удэнцев, кладбище уже подбирается к жилым домам

Горожане готовятся к Родительскому дню. Некоторые пришли почтить усопших пораньше. Пришли и были шокированы.

- Посмотрите, что творится, что за мусор. Возле моего сына этот мусор лежал, два года назад лежал, по-видимому, кто-то сюда перетащил, - рассказывает посетитель кладбища Нина Хомякова.

После смерти сына женщина – частый гость обители усопших. Но от раза к разу посещения даются все тяжелее эмоционально, и не только из-за утраты.

- Я не знала, что такой мусор здесь будет. Я бы отказалась от такого кладбища, понимаете? Два года уже хожу и два года не могу добиться ничего. Эта грязь и все. Если здесь ветер, то вообще что творится: это все летит на тебя! – возмущается она.

Кладбище на Мелькомбинате официально закрыли в конце прошлого века. Хоронить разрешено только близких родственников и при наличии места. Но границы кладбища продолжают расти. Захоронения уже подбираются к жилым домам.

- Они здесь деньги делают, понимаете?! Здесь один на один хоронят. Один на один! Вот этот мусор они специально делают, чтобы потом захоронить, - говорит Нина Хомякова.

На 14 гектаров кладбища на Мелькомбинате один уборщик территории. Финансирование специализированного муниципального автономного учреждения ежегодно сокращают.

Справедливости ради отметим, что вокруг кладбища достаточно чисто. Кучи мусора в основном в непроходимых лабиринтах оградок.

- Просто обидно, люди думают, что кладбище – как свалка, приходят и вываливают. Кладбище – это же не свалка. Специально определенные места есть для мусора. Вот это меня всегда возмущает. А потом еще и возмущаются, почему кто-то, какое-то учреждение или организация не убрала за ними этот мусор, - отметила директор МАУ «Специализированная служба»Галина Тарабрина.

Людей просят не оставлять мусор у оградок, а выносить к дороге или в контейнеры. 10 мая в Родительский день горожане отправятся на кладбища. Как показывает практика, объемы отходов на них увеличиваются в разы. В этот день будут установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора и других отходов, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^