11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы шокированы свалками из венков и надгробий

Мягко говоря, неухоженное, по мнению улан-удэнцев, кладбище уже подбирается к жилым домам

Горожане готовятся к Родительскому дню. Некоторые пришли почтить усопших пораньше. Пришли и были шокированы.

- Посмотрите, что творится, что за мусор. Возле моего сына этот мусор лежал, два года назад лежал, по-видимому, кто-то сюда перетащил, - рассказывает посетитель кладбища Нина Хомякова.

После смерти сына женщина – частый гость обители усопших. Но от раза к разу посещения даются все тяжелее эмоционально, и не только из-за утраты.

- Я не знала, что такой мусор здесь будет. Я бы отказалась от такого кладбища, понимаете? Два года уже хожу и два года не могу добиться ничего. Эта грязь и все. Если здесь ветер, то вообще что творится: это все летит на тебя! – возмущается она.

Кладбище на Мелькомбинате официально закрыли в конце прошлого века. Хоронить разрешено только близких родственников и при наличии места. Но границы кладбища продолжают расти. Захоронения уже подбираются к жилым домам.

- Они здесь деньги делают, понимаете?! Здесь один на один хоронят. Один на один! Вот этот мусор они специально делают, чтобы потом захоронить, - говорит Нина Хомякова.

На 14 гектаров кладбища на Мелькомбинате один уборщик территории. Финансирование специализированного муниципального автономного учреждения ежегодно сокращают.

Справедливости ради отметим, что вокруг кладбища достаточно чисто. Кучи мусора в основном в непроходимых лабиринтах оградок.

- Просто обидно, люди думают, что кладбище – как свалка, приходят и вываливают. Кладбище – это же не свалка. Специально определенные места есть для мусора. Вот это меня всегда возмущает. А потом еще и возмущаются, почему кто-то, какое-то учреждение или организация не убрала за ними этот мусор, - отметила директор МАУ «Специализированная служба»Галина Тарабрина.

Людей просят не оставлять мусор у оградок, а выносить к дороге или в контейнеры. 10 мая в Родительский день горожане отправятся на кладбища. Как показывает практика, объемы отходов на них увеличиваются в разы. В этот день будут установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора и других отходов, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^