21 Октября

20 Октября

Популярное

Туристы в Бурятии попали под лавину

Туристы в Бурятии попали под лавину
Происшествия,  18.04.2016 19:30 Фото:pixabay.com
ЧП произошло в Курумканском районе, к пострадавшим выехало 16 спасателей. Напомним, это уже четвёртое происшествие в горах с начала весны

18 апреля в 18:30 часов в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии поступило сообщение, что в результате схода снежной массы в Курумканском районе пострадали люди из тургруппы. По предварительным данным, под снежной массой оказались два туриста из Иркутска. 

Привлечены спасатели Усть-Баргузинской и Посолькой поисково-спасательной службы, с необходимым оборудованием и средствами. Всего задействовано 16 человек и 5 единиц техники. Информация устанавливается. 

Как уточнили в пресс-службе управления, спасателям предстоит преодолеть 245 км, чтобы добраться до места происшествия.

В МЧС напоминают о правилах осторожности для туристов: перед выходом на маршрут следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после теплой погоды. В связи с этим необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо спасательном ведомстве. Также перед выходом на нитку маршрута следует зарегистрироваться в БРПСС по телефону (83012) 230355.

Напомним, с начала года это уже четвёртый случай схода лавин с пострадавшими. Как сообщал «Байкал-Daily», 1 марта сход произошёл в Окинском районе. Под лавиной оказалось 6 человек – туристов из Москвы, погиб старший группы. 

Через пару дней стало известно о втором аналогичном происшествии в горах Тункинского района. Здесь под удар стихии попало 10 туристов из Нижнего Новгорода, погиб один человек.

В этот же день, 3 марта, МЧС сообщило об очередной трагедии, вновь в Окинском районе, в районе устья реки Ильчир. Погиб один мужчина, трудившийся в организации по добыче нефрита. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^