19 Января

18 Января

Популярное

Роструд проверит организации, через которые в Улан-Удэ устраивались на Шикотан

Происшествия,  16.04.2016 22:00
С жалобами на рыбокомбинат «Островной» на Шикотане выступили на прямой линии с Владимиром Путиным обманутые работники

Напомним, 14 апреля глава государства ответил на вопросы жителей со всей России. Бурятии, к слову, выступить не удалось – республику упомянули лишь раз, и то мимоходом.

Задать вопрос удалось работникам рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан Сахалинской области. Людям при трудоустройстве обещали высокие зарплаты, но фактически за работу не платили месяцами.

- Осенью прошлого года мы работали на острове Шикотан, «Рыбокомбинат Островной». Заработную плату нам не платили, людей туда ввозят обманом через кадровые агентства. Условия труда и проживания ужасные, люди бомжуют, - рассказала президенту экс-сотрудница Татьяна.

Реакция на жалобу последовала мгновенно. Так, Роструд сообщил сегодня о том, что работникам комбината начали выплачивать задержанную зарплату. Об этом заявил глава ведомства Всеволод Вуколов.

– Роструд также проведет проверки в организациях, через которые трудоустраивались работники на рыбокомбинат. Контрольно-надзорные мероприятия пройдут в Барнауле, Иркутске, Красноярске, Южно-Сахалинске, Улан-Удэ, - отметил он. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^