27 Июня

26 Июня

Популярное

Жена застрелившегося в Бурятии полицейского утверждает, что его довели до самоубийства

Жена застрелившегося в Бурятии полицейского утверждает, что его довели до самоубийства
Происшествия,  15.04.2016 19:35 Фото:pixabay.com
По словам супруги погибшего сотрудника полиции, до суицида его довело «давление начальства». Сейчас рассматривается версия и доведения до самоубийства и даже вариант убийства

Как сообщал «Байкал-Daily», 8 апреля в лесу нашли мёртвым полицейского. 30-летний начальник пункта централизованной охраны (ПЦО) отдела вневедомственной охраны Еравнинского района застрелился из табельного оружия.

Рассматривается вариант убийства

Когда обнаружили тело, рассматривалась только версия суицида – возле тела нашли табельное оружие полицейского и следователи полагали, что он сам себя застрелил. Сейчас рассматривается и версия доведения до самоубийства, и собственно вариант убийства, сообщает «Совершенно секретно».

- В ту пятницу днём он получил пистолет при заступлении на дежурство, в 14 часов произвёл развод, всё по графику. Около 17 часов сказал, что поедет домой, –рассказл в беседе коллега погибшего. – Часа не прошло, как нам на пункт позвонил неизвестный с сообщением, что на въезде в Сосново-Озерск в лесу брошена открытая полицейская машина, а внутри – мёртвый полицейский. Там и нашли моего коллегу, его имя пока просят не раскрывать в интересах следствия. О предсмертной записке я ничего не знаю.

Коллеги погибшего начальника ПЦО больше склоняются к версии самоубийства, отмечая недавнее (меньше двух месяцев) назначение погибшего на более ответственную должность и его «чересчур ответственное отношение к служебным успехам и неудачам». По словам собеседников, накануне в Сосново-Озёрске произошла крупная кража с объекта, поставленного под контроль пункта охраны застреленного начальника.

- Возможно, он слишком переживал из-за снижения показателей. К тому же опыт работы в полиции в целом у него было недолгим – около 3 лет. Плюс молодость. Может, всё это наложилось на общее депрессивное состояние и стало последней каплей, которая привела к самоубийству, – предположили коллеги погибшего.

При этом особенно плохого настроения в день трагедии они не заметили у него, хотя и допустили, что он хорошо скрывал угнетенное состояние.

Из характеристики руководства известно, что перед вступлением в новую должность погибший прошёл и медицинскую комиссию, и психологическое тестирование – итоги были отличными, его кандидатуру также утвердили на уровне МВД республики. Карьера, по словам начальства, двигалась у погибшего вверх, никаких препятствий его дальнейшему продвижению не было, характеризовался он хорошо и со стороны вышестоящих, и со слов коллег.

Версию о суициде поколебала предсмертная записка, написанная погибшим собственноручно. Лишь накануне в полиции сообщили, что её нашли возле места, где лежало тело полицейского.

- Её содержание мы пока не разглашаем официально. В принципе конкретных указаний на виновника трагедии она не содержит, – признались в СУ СКР по Бурятии.

Тем не менее, в ведомстве подтвердили, что именно записка привела следователей к версии доведения погибшего до суицида.

У мужчины осталась семья – жена и два ребёнка. С этой стороны, как уверяют и родные, и коллеги, всё было мирно. Вдова полицейского, настаивая на отсутствии личных мотивов для суицида, заметила в беседе с «Совершенно секретно», что уверена в том, что её мужа не просто довели до самоубийства, а убили, замаскировав преступление под суицид.

- Ещё до вступления в новую должность муж упоминал о проблемах на работе. Подробностей или имён он мне никогда не говорил, считая это делом сугубо служебным, – делится женщина.– Я знаю только, что проблемы были, и касались они не его работы напрямую. Записку я видела, подчерк, действительно, его. Но сами выражения, слова, фразы не похожи на привычные для мужа. В письме он никого не винит в трагедии и даже не прощается с нами, его семьёй. Не верю, что он это сам сделал.

В ведомстве же добавили, что в рамках расследования намерены выяснить, сам ли писал записку погибший и в каком состоянии он это делал.

- Назначен ряд экспертиз. В том числе и посмертная психолого-психиатрическая судэкспертиза. Специалисты оценят оставленную погибшим записку, – уточнил инспектор отдела процессуального контроля Следственного комитета Бурятии Сергей Гордейчик.

«Буду любить вечно»

Супруга погибшего подтвердила «Байкал-Dailу», что не верит в суицид. Наш звонок застал вдову в следственном отделе, где она пытается добиться возбуждения уголовного дела.

- Это доведение до самоубийства. Работа. Его начальство довело его до этого. Давили на него, постоянно давили. Морально унижали систематически жестоко обращались, - рассказала «Байкал-Dailу» женщина. - Есть конкретные фамилии, в отношении которых будет проводиться проверка. В этом будет разбираться следственный комитет. Пока решение не вынесено, мне сказали заявление писать не надо.

Женщина готова дойти до конца, чтобы виновные понесли наказание. Она считает, что необходимо возбуждение уголовного дела о доведении до самоубийства, даже если причины попытаются «замять».

Супруга рассказывает, что ссор в семье у них не было, и сравнение с другим самоубийством полицейского (в 2014 году сотрудник полиции в Улан-Удэ застрелился из-за ссоры с женой) крайне неуместно.

- Мы никогда с мужем не ругались. У нас ни одной ссоры не было. Он такой спокойный человек был, - пояснила женщина.

На её странице в соцсети стоит горький статус «Буду любить тебя вечно».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления
Благотворительный концерт «Нина, держись!» состоится 30-го июня в забайкальской краевой филармонии
Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
В летнем лагере Улан-Удэ ребёнок с двойным переломом сутки ждал помощи
Следователи начали проверку в летнем лагере «Огонёк»
Мужчина выстрелил в директора на глазах у посетителей
Он похитил у неё холодильник и ковёр
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП (фото)
Автомобили «догнали» друг друга на пешеходном переходе
Сауну «Три медведя» в Улан-Удэ подожгли
Как стало известно «Байкал-Daily», руководство подозревает компанию из пяти отдыхавших
Две пожилые женщины попали под колёса автомобилей в Улан-Удэ
Сразу два наезда произошли в разных концах города
Ущерб от кражи составил около 10 тысяч рублей
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^