22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Экс-полицейского в Чите будут судить за обстрел прохожего, ошибочно принятого им за убийцу

Происшествия,  13.04.2016 20:57
Направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника полиции отдела вневедомственной охраны по Чите в превышении должностных полномочий

По версии следствия, обвиняемый 28 августа 2015 года находился при исполнении своих должностных обязанностей, осуществляя в составе группы задержания ОВО по Чите патрулирование в районе улиц Ярославского и Лазо. Получив по радиосвязи ориентировку о лицах, совершивших убийство человека у кафе «Сарвар», он заметил случайных прохожих и ошибочно принял их за подозреваемых в убийстве. На этом основании сотрудник полиции решил произвести их задержание.

Догоняя одного из этих прохожих, оказавшегося гражданином республики Узбекистан, он произвел предупредительный выстрел вверх из табельного пистолета-пулемета «Кедр», не имея на то законных оснований. Прохожий, испугавшись действий сотрудника полиции, после этого не остановился и забежал за здание кафе «Солнечный остров». Преследуя его, обвиняемый незаконно произвел по этому прохожему три выстрела, сперва в область поясницы, затем в кисть левой руки и в брюшную полость.

Продолжая свои преступные действия, обвиняемый нанес упавшему на землю потерпевшему удар ногой в область грудной клетки, причинив ему дополнительную физическую боль и моральные страдания.

Затем потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен с Узловую больницу на ст. Чита-2 ОАО РЖД, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему проникающие слепые огнестрельные ранения брюшной полости с повреждением толстого кишечника, правой почки, повлекшем ее удаление, и другие, которые являются опасными для жизни и по этому признаку квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия сотрудник полиции не признал своей вины и указал, что в момент преследования прохожего ему показалось, что тот держит в руках металлический предмет, похожий на пистолет. Подумав, что убегающий собирается применить оружие против него, произвел один выстрел в сторону потерпевшего, целясь ему в ноги, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
^