10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы впали в истерию из-за изнасилований

Улан-удэнцы впали в истерию из-за изнасилований
Происшествия,  13.04 14:40 Фото:pixabay.com
Жители Бурятии зачем-то придумывают новых «насильников»

Накануне в одном из популярных пабликов в социальной сети «Вконтакте» появилась запись о том, что в пригороде Улан-Удэ произошло изнасилование ребёнка, едва не на глазах у жителей.

- Вчера или позавчера в семь утра в посёлке Сотниково на улице Береговая возле магазина «24 часа» девочку закинули в машину, увезли и изнасиловали. Я в шоке, - написали пользователи социальной сети.

Сообщение произвело эффект «разорвавшейся бомбы» и мгновенно собрало сотни лайков и десятки репостов. Горожане с ужасом восприняли новость и стали предостерегать девушек от опасности. 

«О боже»

«Девушки, аккуратнее!»

«Ужас»

«Это уже перебор»

Некоторые пользователи были ничуть не удивлены, отмечая, что район, в котором, по словам автора сообщения, всё произошло, неспокойный: «Это же Сотниково, уже не удивительно».  

К счастью для горожан, шокирующая новость оказалась «фейком». Как пояснили «Байкал-Daily» в следственном комитете, никаких сигналов о возможном происшествии к ним не поступало. 

- Сообщений не было, это просто чья-то больная фантазия, не более, - заявили в СУ СКР по Бурятии.

Напомним, за короткое время в Бурятии произошло сразу три громких изнасилования. Два уроженца Азербайджана изнасиловали несовершеннолетнюю в Прибайкальском районе. В эту же ночь они напали на 23-летнюю девушку в Улан-Удэ. Жертву похитили у ночного клуба «Гавана» под видом таксистов. Жертву преступники привезли на остров Богородский, где, угрожая убийством, изнасиловали. Лишь чудом девушке удалось сбежать.

«Улучив момент, она дернула ручку двери изо всех сил и неимоверным усилием прыгнула в кусты, как была, в изодранной одежде, перепачканная собственной кровью, без ногтей и части волос, которые она потеряла в борьбе на заднем сидении «Фита». Туяна дрожала всем телом, не смея пошевелиться, как загнанное животное, на которого устроили охоту. Насильники завели машину и начали кружить с включенными фарами, пытаясь найти ее. Но Туяна в тот момент понимала, что по дороге ей бежать нельзя. Огни ночного Улан-Удэ были где-то вдали, а дорога одна, по которой они обязательно ее бы нашли. Прошло еще много времени прежде чем она вышла из своего укрытия.

Почему-то больше всего она боялась собак, на Богородском острове их всегда много. Идя на свет городских огней, девушка постоянно натыкалась на реку, идти по почти растаявшему льду было страшно, вода холодная, а умирать в ту ночь Туяна не собиралась. Найдя какую-то бутылку из валяющегося на берегу мусора, она сделала «розочку» с острыми краями, опасаясь, что мучители вернутся и добьют ее. Пару раз по проселочной дороге проезжали машины, она пряталась. И только выйдя на большую городскую дорогу решилась остановить желтое такси. За рулем сидел пожилой бурят, который, узнав историю девушки, совершенно бесплатно увёз её домой, замученную, уставшую, но живую. Туяна не проронила ни слезинки все время как её били и насиловали, но, увидев маму и сестру расплакалась так, что почти не могла дышать», - приводила шокирующие подробности «Республика».

Подозреваемые задержаны и сейчас находятся в СИЗО.

А в ночь с 30 на 31 марта неизвестный напал на 18-летнюю девушку на Шишковке. Она получила два удара по голове кирпичом, после чего преступник отволок её за гаражи, изнасиловал и ограбил.

Информация о том, что «шишковская шпана» поймала насильника и избила до полусмерти, так и не подтвердилась. Правоохранительные органы проверили все больницы, но никого так и не нашли. Насильник до сих пор разгуливает на свободе.


фоторобот.jpg


Как отмечают следователи, в весенний и осенний периоды число преступлений против половой свободы женщин увеличивается. В связи с этим жительницам республики необходимо быть более бдительными на улице, особенно в тёмное время суток. По возможности для защиты от нападений следует приобрести разрешённые средства самообороны – газовые баллончики и электрические шокеры.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^