10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ангарчанка отдала мошенникам все сбережения за 14 лет

Пожилая ангарчанка сообщила реквизиты своей банковской карты неизвестному абоненту

66-летняя жительница Ангарска на одном из популярных интернет-сайтов разместила объявление о сдаче гаража в аренду. Вскоре ей позвонил мужчина, сказавший, что заинтересован в предложении и готов внести предоплату за аренду гаража, только для этого ему нужно знать код банковской карты его владелицы.

После того как ангарчанка сообщила эти реквизиты, ей неожиданно пришло сообщение о зачислении на её счет 135 тысяч рублей.

Как позже установили следователи, это были деньги пенсионерки с других счетов, к которым мошенники получили доступ, узнав пароли. Тут снова позвонил арендатор гаража и сообщил, что случайно перевел на счёт женщины более крупную сумму денег, чем требовалось, и попросил вернуть деньги.

В результате добропорядочная пожилая женщина перевела на банковский счет мошенников все свои денежные средства, накопленные за 14 лет.

Полицейские установили, что звонок поступил с номера телефона, зарегистрированного в Тамбове.

Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях 76-летняя иркутянка, став жертвой мошенников, также лишилась двух миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^