11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии из-за зверского убийства грядут «чистки» на урановом предприятии

В Бурятии из-за зверского убийства грядут «чистки» на урановом предприятии
Происшествия,  11.04 20:30 Фото:pixabay.com
Шокирующее событие произошло на одном из месторождений урана в Баунтовском районе

Месторождение урана находится в 90 километрах от села Романовка.

30-летний бурильщик Артём К. после рабочего дня решил с коллегами отметить своё 30-летие. Со спиртным он пришёл в вагончик, где жили трое его напарников – все вместе начали праздновать день рождения.  

Во время застолья Артём со своим другом водителем Виктором М. в шутку мерились силами в армрестлинге, борьбе и подтягивании. Артём то проигрывал, то побеждал, но позже необоснованно начал оскорблять и провоцировать на драку своего соперника.

Артем взял со стола нож с гравировкой – подарок жены Виктора, которым тот так хвастался, и стал размахивать перед его лицом. Не медля, Виктор выхватил нож и нанёс 6 ножевых ранений другу. Раненый Артем, несмотря на тяжелейшие травмы, попытался убежать, но Виктор ударил ножом в спину ещё 10 раз.

От полученных травм молодой человек скончался на месте. Виктор же умылся и стал ждать полицейских.

 - Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Обвиняемый взят под стражу. Также будет внесено представление, по итогу которого будут привлечены должностные лица к ответственности, - говорит Максим Яковлев, замруководителя Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.  

По словам сотрудников, на предприятии уже начались кадровые перестановки. На место выехала московская проверка от компании. Инцидент произошёл на буровом месторождении урана АО «РУСБУРМАШ», который входит в состав крупнейшего холдинга «РосАтом». К слову, добытый уран применяется в ядерном топливе и производстве оружия.  

Известно, что у погибшего остались двое детей. У обвиняемого ребёнок, и жена через месяц родит второго.

Имена изменены


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^