21 Июля

20 Июля

Популярное

Агентство лесного хозяйства Бурятии: Видим дым то там, то там

Агентство лесного хозяйства Бурятии: Видим дым то там, то там
Происшествия,  11.04.2016 10:31 Фото:Baikal-daily.ru
Жителям Бурятии объяснили: дымы над лесом, которые в выходные наблюдали в пригороде Улан-Удэ, - это не пожары

Агентство лесного хозяйства Бурятии сегодня официально заявило: в республике был зафиксирован только один лесной пожар. Напомним, пожароопасный сезон был открыт в прошлую пятницу, в Баргузинском районе.

 - Пожароопасный сезон открыт в одном участковом лесничестве на территории Баргузинского района. Это Усть-Баргузинское лесничество. Первый лесной пожар был зафиксирован 8 числа. Вчера был ликвидирован на 80 гектарах. Из них 21 гектар лесная площадь и 59 – не лесная. Несмотря на сокращение количества сельхозпалов, пожар произошёл на выпасах и полях и частично зашёл в лес, - сообщил сегодня руководитель агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев.  

Он пояснил, что тушение пожара осложнялось мёрзлой землёй и ветром. Тушили пожар в основном лесники и привлечённая авиация. Виновники возгорания пока не установлены, работа ведётся. Николай Кривошеев поблагодарил население за реагирование на термоточки.

- Наш телефон 20-44-44, он круглосуточно принимает все сообщения о лесопожарной обстановке, - уточнил он. 

Николай Кривошеев заявил, что в Иволгинском районе лесных пожаров пока не было. Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», в субботу жители пригорода Улан-Удэ наблюдали клубы дыма над лесом в районе Гурульбы, а также в Заиграевском районе. 

- Последние дни показали, что мы видим дым то там, то там. В республиканской диспетчерской службе есть вся информация. А то, что видели на территории Иволгинского и Джидинского района – это либо профвыжигания, которые мы ещё продолжаем, либо несанкционированные сельхозпалы. Они ещё имеют место быть, - пояснил Николай Кривошеев. - Это серьёзный вопрос для нас, по телевидению транслируется ролик о недопущении сельхозпалов.

Отметим, в Иркутской области пожаров пока нет, а в соседнем Забайкальском горит уже несколько лесных участков.

В этом году Бурятия «как никогда рано» заключила договора на авиапатрулирование лесов. Сегодня в распоряжении агентства лесного хозяйства имеется 6 патрульных самолётов АН-2, два П-200, два МИ-2 и один Ми-8 МТВ. Также для ежедневного мониторинга погоды заключен договор с метеослужбой.

Между тем Бурятия до сих пор не рассчиталась по прошлогодним долгам за тушение лесных пожаров на сумму 234 миллионов рублей. Эти деньги республиканское агентство должно специалистам из Красноярска, Тюмени, Читы и Забайкальского края.

Напомним, 2015 год стал для Бурятии «огненной катастрофой». Огонь уничтожил почти 900 тысяч гектаров, что в 8 раз больше, чем годом ранее. Ущерб был оценён в баснословные 34 миллиарда рублей. Сильно пострадали леса в районе Байкала. Нормального туристического сезона прошлым летом не получилось – на туристов с неба буквально сыпался пепел. А жители республики долгое время не видели солнца – настолько небо было затянуто дымом от пожаров. Из-за бушующих лесных пожаров был уволен руководитель лесного агентства Алексей Щепин.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ещё одна женщина обратилась в больницу после распыления неизвестного газа в доме на КСК в Чите. Это уже четвертый пострадавший в результате происшествия. Об этом 20 июля Забмедиа сообщили в пресс-службе минздрава Забайкальского края
В посёлке Зеленый сотрудники наряда вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на мужчину, который при приближении патрульного автомобиля, попытался скрыться
Иркут размывает берег у села Максимовщина. Людям угрожает опасность
Могойтуйский районный суд признал недействительным сертификат на материнский капитал, который выдали женщине, скрывшей убийство своей дочери, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июля в управлении судебного департамента в регионе
19 июля утром в одном из домов на территории пригородного дачного товарищества «Эдэм» было обнаружено тело 45-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
В Еравнинском районе выявлен факт незаконной заготовки древесины
Его уже задержали полицейские
С начала текущего года подразделения ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на ВСЖД 19 раз привлекались к тушению пожаров в полосе отвода железной дороги
В Бурятии сняли режим ЧС по саранче
По данным районов, ситуация с распространением саранчи в республике «не критичная»
Известно, что земля находится в аренде у юридического лица
Житель Улан-Удэ утром отправился на работу и не вернулся
Родные пропавшего мужчины просят помощи в розыске
В Улан-Удэ ограбили общественный фонд
Воры украли чемодан с материалами для ортезирования, которые могут использоваться только на эти цели
В центре Улан-Удэ на реке нашли тело мужчины
Предположительно это работник предприятия, расположенного неподалёку  
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
По республике ожидаются сильные дожди, град, усиление ветра
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^