22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В пригороде Улан-Удэ замечены первые лесные пожары

В пригороде Улан-Удэ замечены первые лесные пожары
Происшествия,  09.04.2016 16:10 Фото:Baikal-daily.ru
Клубы дыма поднимаются в районе Гурульбы

В пригороде Улан-Удэ, возможно, начались первые в этом году лесные пожары. Очевидцы сообщают о нескольких клубах дыма над лесом в Иволгинском районе.

 - С утра стоит дым над Гурульбой. Видно не очень, но дым держится уже давно, и как раз в районе леса, - сообщил «Байкал-Daily» житель пригородного посёлка Исток. 

Официальное подтверждение, что в Иволгинском районе, действительно, действуют лесные пожары, пока отсутствует. Не исключено, что леса начали гореть и в пригородном Заиграевском районе: жители посёлка Восточный сообщают о дыме, который наблюдали там утром.

Напомним, первый в этом году лесной пожар был зарегистрирован в пятницу, 8 апреля, в Баргузинском районе. Очаг на площади 8 га зафиксировали в лесах Усть-Баргузинского участкового лесничества.

Агентство лесного хозяйства Бурятии заверяет о готовности к пожароопасному сезону. «Ведётся постоянный мониторинг пожароопасной ситуации. Все термоточки отслеживаются при помощи спутников программой ИСДМ – Рослесхоз. Также ведётся постоянный наземный мониторинг», - отмечали в агентстве

Вместе с тем на днях межведомственная комиссия при полпреде президента в СФО Николае Рогожкине пришла к выводу о неготовности Бурятии к пожароопасному периоду. «Региональные и муниципальные подразделения пожарной охраны развиты и оснащены слабо, что не позволяет обеспечивать должную защиту населенных пунктов от угрозы природных пожаров (лесных и степных)», - говорится в сообщении аппарата полпредства.

Напомним, в Бурятии установлен запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и разведение костров на полях. Большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий, поясняют лесники.

Прошлое лето и осень стали для Бурятии настоящей «огненной катастрофой». Республика горела сильнее всех прочих российских регионов: огонь прошёлся по 900 тысяч га лесов. Только предварительный ущерб был оценён в немыслимые 34 миллиарда рублей. Жители Бурятии в буквальном смысле задыхались от дыма, на туристов на Байкале сыпался пепел, а вместо солнца люди видели красный диск, настолько небо было затянуто дымом.


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
^