28 Мая

Популярное

Двое студентов «завалили» Улан-Удэ суррогатным алкоголем (видео)

Двое студентов «завалили» Улан-Удэ суррогатным алкоголем (видео)
Происшествия,  08.04.2016 13:49
У задержанных нашли 2,3 тысячи бутылок алкоголя, опасного для жизни. Поддельные партии виски, водки и коньяка ранее уже разошлись по магазинам, кафе и ресторанам

Громкое дело по выявлению целой сети поставок суррогатного алкоголя на прилавки и в рестораны Улан-Удэ раскрыли правоохранительные органы. Двое студентов под видом известных коньяка, водки и виски известных марок сбывали опасную для жизни жидкость, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, оба студента приехали учиться в Бурятию из соседнего региона. В октябре прошлого года один из них, нуждаясь в деньгах для оплаты обучения, решил заняться незаконной продажей поддельного алкоголя. В Интернете он нашел объявления о продаже суррогатов алкогольной продукции известных марок по низкой цене.

- После этого он предложил знакомому студенту-земляку вместе заняться этим преступным бизнесом. Они начали закупать в Москве, Новосибирске, Красноярске и других городах спиртосодержащую жидкость, разлитую в бутылки с этикетками известных коньячных, водочных и вискочных марок, - сообщили в следственном комитете.

Продукция доставлялась в Бурятию транспортными компаниями, после этого студенты складировали и хранили её в съёмной квартире и арендованном гараже. А затем сбывали в местные кафе, рестораны и небольшие продуктовые магазины.

- За несколько месяцев молодые люди заработали преступным путём около 300 тысяч рублей. Стремясь расширить масштабы сбыта, они давали объявления о продаже дешёвой алкогольной продукции в Интернете, создали группы в социальных сетях. В итоге после проверки этих объявлений, по результатам проведённых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий студенты были задержаны, - уточнили СУ СКР по Бурятии.

После возбуждения уголовного дела следствие при оперативном сопровождении сотрудников МВД Бурятии провело обыски в гараже и квартирах молодых людей. В ходе обысков к студентов изъято более 2300 бутылок алкогольной продукции с признаками подделки, а также вырученные деньги.

Изъятая спиртосодержащая жидкость будет подвергнута химическим и санитарным исследованиям, однако уже получены сведения о том, что ранее приобретённые и изъятые у студентов образцы продукции содержали опасные для жизни и здоровья людей примеси. Данные компоненты при попадании в организм могут вызывать различные болезненные состояния вплоть до летального исхода.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования. Помимо этого в ходе следствия будут выявлены обстоятельства, которые способствовали совершению указанных преступлений, и организованы меры их устранения.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые организованной группой».




Отметим, совсем недавно оперативники разгромили ОПГ, занимавшуюся сбытом «левого» алкоголя. В ходе спецоперации было изъято более 1,5 тонн спирта, не отвечающего требованиям безопасности и 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки с поддельными акцизными марками. В группу, возглавляемую 47-летним улан-удэнцем, входили ещё четверо женщин, в возрасте от 37 до 53 лет, также проживающих в Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

МЧС даёт советы, чтобы дачный сезон не будет омрачён печальными событиями
Мужчина получил 12 лет колонии строгого режима
В Иркутске игровые автоматы пустили под пресс (видео)
65 одноруких бандитов превратили в металлолом
Мужчины похитили 6 овец и 2 ягнят
Дорожное происшествие произошло в городе Краснокаменск
В Джидинском районе прошли мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков
Незаконную рубку пресекли в Баргузинском районе
Грузовик в Улан-Удэ не уступил легковушке (фото)
Легковой автомобиль смялся от удара
Пожары зарегистрированы в Улан-Удэ и двух районах республики
Не соблюдение дистанции стало причиной ДТП в Улан-Удэ
Дорожное происшествие случилось в районе Дома Торговли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^