03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Двое студентов «завалили» Улан-Удэ суррогатным алкоголем (видео)

Двое студентов «завалили» Улан-Удэ суррогатным алкоголем (видео)
У задержанных нашли 2,3 тысячи бутылок алкоголя, опасного для жизни. Поддельные партии виски, водки и коньяка ранее уже разошлись по магазинам, кафе и ресторанам

Громкое дело по выявлению целой сети поставок суррогатного алкоголя на прилавки и в рестораны Улан-Удэ раскрыли правоохранительные органы. Двое студентов под видом известных коньяка, водки и виски известных марок сбывали опасную для жизни жидкость, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, оба студента приехали учиться в Бурятию из соседнего региона. В октябре прошлого года один из них, нуждаясь в деньгах для оплаты обучения, решил заняться незаконной продажей поддельного алкоголя. В Интернете он нашел объявления о продаже суррогатов алкогольной продукции известных марок по низкой цене.

- После этого он предложил знакомому студенту-земляку вместе заняться этим преступным бизнесом. Они начали закупать в Москве, Новосибирске, Красноярске и других городах спиртосодержащую жидкость, разлитую в бутылки с этикетками известных коньячных, водочных и вискочных марок, - сообщили в следственном комитете.

Продукция доставлялась в Бурятию транспортными компаниями, после этого студенты складировали и хранили её в съёмной квартире и арендованном гараже. А затем сбывали в местные кафе, рестораны и небольшие продуктовые магазины.

- За несколько месяцев молодые люди заработали преступным путём около 300 тысяч рублей. Стремясь расширить масштабы сбыта, они давали объявления о продаже дешёвой алкогольной продукции в Интернете, создали группы в социальных сетях. В итоге после проверки этих объявлений, по результатам проведённых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий студенты были задержаны, - уточнили СУ СКР по Бурятии.

После возбуждения уголовного дела следствие при оперативном сопровождении сотрудников МВД Бурятии провело обыски в гараже и квартирах молодых людей. В ходе обысков к студентов изъято более 2300 бутылок алкогольной продукции с признаками подделки, а также вырученные деньги.

Изъятая спиртосодержащая жидкость будет подвергнута химическим и санитарным исследованиям, однако уже получены сведения о том, что ранее приобретённые и изъятые у студентов образцы продукции содержали опасные для жизни и здоровья людей примеси. Данные компоненты при попадании в организм могут вызывать различные болезненные состояния вплоть до летального исхода.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования. Помимо этого в ходе следствия будут выявлены обстоятельства, которые способствовали совершению указанных преступлений, и организованы меры их устранения.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые организованной группой».




Отметим, совсем недавно оперативники разгромили ОПГ, занимавшуюся сбытом «левого» алкоголя. В ходе спецоперации было изъято более 1,5 тонн спирта, не отвечающего требованиям безопасности и 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки с поддельными акцизными марками. В группу, возглавляемую 47-летним улан-удэнцем, входили ещё четверо женщин, в возрасте от 37 до 53 лет, также проживающих в Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^