21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии подожгли дом директора Тункинского нацпарка (фото)

В Бурятии подожгли дом директора Тункинского нацпарка (фото)
Происшествия,  08.04.2016 10:18 Фото:agaar.ru
Сотрудники национального парка в это время уехали на лесной пожар, который, возможно, возник неслучайно

В селе Кырен днём 7-го апреля загорелся дом директора Тункинского национального парка Валерия Гулгонова. Сам он подтвердил этот факт, заявив о поджоге. Пожар в его доме случился сразу после того, как он выехал в командировку в Улан-Удэ.

- Зашли и подожгли мой дом по заказу. Сейчас на месте работают следователи. Конечно же, дом пострадал очень сильно… Что от пожара там останется,- прокомментировал arigus.tv Валерий Гулгонов.

По информации сайта «Agaar», приблизительно за 30-40 минут до возгорания дома в Кырене в дирекцию Тункинского национального парка поступил сигнал о лесном пожаре, возникшем в окрестностях села Улан-Горхон. Туда сразу были направлены пожарные машины с 12-ю сотрудниками.

После этого, в 15:44 в пожарную часть поступил сигнал о возгорании дома директора Тункинского национального парка Валерия Гулгонова, расположенного неподалеку от аэропорта, по улице Подгорная. К месту пожара было направлено два пожарных расчёта.


eafd8a3f48bc7122a1fd581713212ae1.JPG


По информации сотрудников полиции, первым заметил клубы дыма, выходящих из окон дома, сосед Валерия Гулгонова, проезжавший мимо. Благодаря своевременному звонку и быстрой реакции пожарных огонь не успел перекинуться на внешнюю часть дома. Почти полностью выгорел изнутри первый этаж, от высокой температуры полопались окна и деформировалась стена мансарды.

Как сообщают в ГУ МЧС РФ по Бурятии, пожар удалось ликвидировать в 16:10.

Следом за пожарными к месту происшествия прибыли сотрудники полиции. Справа от крыльца они обнаружили разбитое окно. Рядом лежал топорик, с помощью которого, скорее всего, злоумышленник и разбил окно.  


3c48c5467fd1ab8dc4473ab8aef6698e.JPG


В доме ощущался резкий запах бензина и были найдены обломки стеклянной бутылки. На заборе преступник оставил следы крови - видимо, порезался, когда разбивал окно. 

Следователь считает, что был умышленный поджог дома с помощью зажигательной смеси. Окончательные выводы будут сделаны после заключения пожарно-технической экспертизы.


794130c59174fad590681b91cc20e840.JPG


Перед пожаром на пригорке охранник базы Тункинского нацпарка, расположенной по-соседству с домом Валерия Гулгонова, видел двоих молодых людей, которые разговаривали по мобильному телефону. Скорее всего, они наблюдали за домом директора нацпарка.

«Лесной пожар тоже вряд ли вспыхнул случайно. Кругом лежит снег. Эти места местные жители посещают только летом. К тому же очаг возгорания слишком большой для ранней весны, который сотрудникам нацпарка не удалось потушить даже к позднему вечеру. Вероятно, два пожара связаны между собой. Злоумышленники, возможно, рассчитывали, что все силы пожарных будут брошены на тушение лесного пожара и домом Гулгонова будет некому заняться», - отмечает «Agaar».


4c1dcf37dfd39bb2c707a8b4453c717d.JPG




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^