04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии подожгли дом директора Тункинского нацпарка (фото)

В Бурятии подожгли дом директора Тункинского нацпарка (фото)
Происшествия,  08.04.2016 Фото:agaar.ru
Сотрудники национального парка в это время уехали на лесной пожар, который, возможно, возник неслучайно

В селе Кырен днём 7-го апреля загорелся дом директора Тункинского национального парка Валерия Гулгонова. Сам он подтвердил этот факт, заявив о поджоге. Пожар в его доме случился сразу после того, как он выехал в командировку в Улан-Удэ.

- Зашли и подожгли мой дом по заказу. Сейчас на месте работают следователи. Конечно же, дом пострадал очень сильно… Что от пожара там останется,- прокомментировал arigus.tv Валерий Гулгонов.

По информации сайта «Agaar», приблизительно за 30-40 минут до возгорания дома в Кырене в дирекцию Тункинского национального парка поступил сигнал о лесном пожаре, возникшем в окрестностях села Улан-Горхон. Туда сразу были направлены пожарные машины с 12-ю сотрудниками.

После этого, в 15:44 в пожарную часть поступил сигнал о возгорании дома директора Тункинского национального парка Валерия Гулгонова, расположенного неподалеку от аэропорта, по улице Подгорная. К месту пожара было направлено два пожарных расчёта.


eafd8a3f48bc7122a1fd581713212ae1.JPG


По информации сотрудников полиции, первым заметил клубы дыма, выходящих из окон дома, сосед Валерия Гулгонова, проезжавший мимо. Благодаря своевременному звонку и быстрой реакции пожарных огонь не успел перекинуться на внешнюю часть дома. Почти полностью выгорел изнутри первый этаж, от высокой температуры полопались окна и деформировалась стена мансарды.

Как сообщают в ГУ МЧС РФ по Бурятии, пожар удалось ликвидировать в 16:10.

Следом за пожарными к месту происшествия прибыли сотрудники полиции. Справа от крыльца они обнаружили разбитое окно. Рядом лежал топорик, с помощью которого, скорее всего, злоумышленник и разбил окно.  


3c48c5467fd1ab8dc4473ab8aef6698e.JPG


В доме ощущался резкий запах бензина и были найдены обломки стеклянной бутылки. На заборе преступник оставил следы крови - видимо, порезался, когда разбивал окно. 

Следователь считает, что был умышленный поджог дома с помощью зажигательной смеси. Окончательные выводы будут сделаны после заключения пожарно-технической экспертизы.


794130c59174fad590681b91cc20e840.JPG


Перед пожаром на пригорке охранник базы Тункинского нацпарка, расположенной по-соседству с домом Валерия Гулгонова, видел двоих молодых людей, которые разговаривали по мобильному телефону. Скорее всего, они наблюдали за домом директора нацпарка.

«Лесной пожар тоже вряд ли вспыхнул случайно. Кругом лежит снег. Эти места местные жители посещают только летом. К тому же очаг возгорания слишком большой для ранней весны, который сотрудникам нацпарка не удалось потушить даже к позднему вечеру. Вероятно, два пожара связаны между собой. Злоумышленники, возможно, рассчитывали, что все силы пожарных будут брошены на тушение лесного пожара и домом Гулгонова будет некому заняться», - отмечает «Agaar».


4c1dcf37dfd39bb2c707a8b4453c717d.JPG




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В удушении ребёнка, найденного на кладбище в Подмосковье, обвиняют улан-удэнца
В Московской области на кладбище был найден труп восьмилетнего ребёнка. Уже задержан подозреваемый – уроженец Улан-Удэ, оказавшийся отчимом погибшего. Проверяется версия и о сексуальном насилии
В 04.05 утра 1 декабря в Железнодорожную больницу на станции Улан-Удэ с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки доставлен 31-летний мужчина
В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Бурятии в совершении кражи
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования стало причиной двух пожаров в Бурятии. От огня пострадали жилой дом и магазин. По факту пожаров дознаватели МЧС проводят проверки, виновные лица устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате пожаров нет
Вечером 29 ноября участковым уполномоченным полиции в 500 метрах от села Шарагол задержан 17-летний житель Кяхтинского района, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество - марихуана весом более 600 граммов
Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^