03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Убийцу трёх человек в Улан-Удэ приговорили к пожизненному (добавлено видео)

Убийцу трёх человек в Улан-Удэ приговорили к пожизненному (добавлено видео)
Происшествия,  06.04.2016 Фото:кадр с видео СУ СКР по Бурятии
Мужчина устроил резню в ДНТ «Олимпийский»

Суд вынес приговор 29-летнему убийце трёх человек, сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Мужчина подрабатывал строителем. С одной из своих жертв – 38-летним мужчиной он вместе строил торговый павильон. Вечером в один из дней сентября 2014 года бригадир выдал им аванс, на который они приобрели спиртное.

Строители приехали на один из участков в ДНТ «Олимпийский» к двум знакомым. Вместе они в сарае начали употреблять спиртные напитки, а после застолья здесь же улеглись спать. Примерно через час мужчина проснулся от того, что его в плечо толкал один из собутыльников.

Со сна и спьяну мужчина подумал, что тот намеревается выгнать его из сарая. Он схватил со стола нож и им зарезал приятеля. Затем, чтобы не оставлять свидетелей он тем же ножом расправился с оставшимися двумя мужчинами. Затем поджёг сарай и скрылся с места происшествия.

- На протяжении почти двух месяцев преступление оставалось нераскрытым, однако активная работа по уголовному делу не прекращалась ни на минуту. В итоге благодаря кропотливому совместному труду следователей и сотрудников уголовного розыска МВД Бурятии были найдены доказательства и начат розыск убийцы. Вскоре он был задержан, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Во время проверки показаний на месте убийца показывал, как расправлялся со своими жертвами.





- Ударял его около 10 раз с хорошей силой, что лезвие заходило по самую рукоятку. И кровь была на лезвии ножа.

- От ваших ударов… - уточняет следователь.

- От моих ударов он упал на пол, - даёт показания мужчина.

Затем он демонстрировал, как бил ножом спящих приятелей. «Взял ножик в другое положение, лезвием к себе и начал наносить удары в области груди около 10 раз. Он начал защищаться рукой. Я ему попадал некоторое время в руку. Потом он перевернулся. Я нанёс удары ему под лопатку, в область сердца. Больше пяти раз», - демонстрирует мужчина.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^