09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Братчанка упала из-за ямы в асфальте и разорвала связки на ноге

В Братске женщина получила серьёзную травму в своем дворе

На улице Мира она упала в яму в асфальте и разорвала связки на ноге.

Теперь каждое утро 66-летней Любови Николаевны начинается с укола. Всего же в день их четыре. Плюс обязательные 4 таблетки, мази и постоянные компрессы. Правда, «победить» отек пока не удается. 1 апреля пенсионерка получила серьезную травму.

- Боль ужасная. Вся нога култышка стала. Давление поднимается до 180. И плохо сплю, потому что боль сильная, - говорит Любовь Корыткина.

Разрыв связок диагностировал травматолог. Врач сказал, восстанавливаться пациентка теперь будет не меньше месяца. Однако случай в своем дворе травмированная женщина вспоминает с юмором – «Ничего себе сходила за хлебушком!». В тот день Любовь Николаевна отправилась в магазин за хлебом...

- На газоне был еще лед. И я пошла, потому что сзади машина ехала, я хотела уступить место и в эти ямы угодила. Плохо! Очень плохо! В прошлом году мы звонили везде и ничего, - рассказывает Любовь Корыткина.

По словам Любови Николаевны, дорогу во дворе ремонтировали 7 лет назад. С тех пор она стала похожа на решето - яма на яме. Обращаться в суд пожилая женщина не думает. Говорит - лишь бы дыры в асфальте залатали, а то ведь и соседки падают.

По информации комитета ЖКХ, по межевому плану дорога возле 45 дома по улице Мира - придомовая, а не общего пользования.

- Это в соответствии с Жилищным кодексом - компетенция собственников жилья. Ремонт внутриквартальных проездов они вправе осуществлять с проведением общего собрания. Управляющая организация должна помочь им провести общее собрание, и если это собрание принимает решение ремонтировать тротуар, парковочный или внутриквартальный проезд, то за счет собственных средств они вправе провести эти работы по ремонту, - говорит Вера Ризман, зав. отделом дорожной деятельности благоустройства и санитарного содержания комитета ЖКХ администрации Братска.

Невольно вспоминается случай в Иркутске. Там люди пару дней назад застелили большую яму матрасом, сообщает «Братская студия телевидения».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^