18 Января

Популярное

Малыш, погибший при пожаре в Улан-Удэ, пытался, но не смог спастись

Малыш, погибший при пожаре в Улан-Удэ, пытался, но не смог спастись
Происшествия,  05.04.2016 19:20 Фото:Baikal-daily.ru
По данным следователей, ребёнок добрался до коридора у входной двери квартиры, но она была заперта

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня днём пожар в одной из квартир дома по улице Краснофлотская унёс жизнь двухлетнего малыша.

Соседи, увидев дым, взломали запертую квартиру, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Внутри в коридоре возле двери они обнаружили 2-летнего мальчика, который находился в квартире один.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок вскоре скончался в результате отравления продуктами горения. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 5 апреля днем 24-летняя женщина ушла в магазин и оставила одного в квартире своего 2-летнего сына. Через некоторое время в жилище произошел пожар. Малыш пытался спастись, но входная дверь квартиры была заперта. Когда соседям удалось ее сломать, ребенок находился рядом на полу. Его отнесли в находившееся поблизости медицинское учреждение, где врачи принялись оказывать ребенку необходимую медицинскую помощь. Но несмотря на их усилия, мальчик вскоре скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. У матери ребенка взяты необходимые образцы для проведения химических исследований крови на наличие алкоголя. Сейчас следователем совместно с экспертами из противопожарной лаборатории МЧС Бурятии проводится осмотр места происшествия; для установления точной причины возгорания будет назначено пожарно-техническое исследование.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^