19 Сентября

Популярное

«Бомбу» на улан-удэнском Элеваторе заложили школьники

«Бомбу» на улан-удэнском Элеваторе заложили школьники
Происшествия,  05.04.2016 19:09 Фото:pixabay.com
Элеватор был оцеплен вечером 4 апреля из-за двух 13-летних школьников

Напомним, накануне вечером оцеплять район Элеватора полиции пришлось дважды. Сперва – в шестом часу, из-за подозрительной сумки с бесхозными вещами. А также после 19 часов, когда поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. По словам очевидцев, бомбу искали в торговом центре «Сагаан Морин». Впрочем, в правоохранительных органах говорят о магазине, расположенном в жилом доме.

По сигналу были подняты все экстренные службы города. Проспект 50-летия Октября и близлежащие улицы ГИБДД закрыла для движения на несколько часов.

- Звонок о том, что в торговой точке заложено взрывное устройство, поступил в 19.30 часов, - уточнили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Была проведена эвакуация сотрудников магазина и жильцов дома на проспекте 50-летия Октября, в котором он расположен.

Параллельно сотрудники органов внутренних дел устанавливали личности звонившего.

Взрывчатку и каких-либо опасных предметов полиция так и не обнаружила. Однако были задержаны «телефонные террористы». Ими оказались двое 13-летних школьников.

По их словам, они сообщили о «бомбе», решив пошутить.

- Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учёт в ПДН. Решается вопрос о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, данная ситуация будет рассмотрена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с участием малолетних правонарушителей и их родителей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Отметим, максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» – штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Антитеррористическая бдительность была усилена в Бурятии после взрыва российского самолёта А-321 в небе над Египтом. После этого состоялись, пожалуй, самые массовые антитеррористические проверки учреждений и предприятий. В конце октября ФСБ провело тактико-специальные учения на вокзале Улан-Удэ. А жители Бурятии стали чаще сообщать в полицию о подозрительных сумках и коробках.

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 марта Улан-Удэ пережил крупнейшую за всю историю города эвакуацию. Неизвестный «заминировал» практически все крупные объекты – аэропорт, вокзал, автовокзал, транспортные магистрали и торговые центры. Все они были оцеплены и эвакуированы. Взрывных устройств нигде обнаружено не было.

Днём ранее до Улан-Удэ волна сообщений о бомбах прошлась по Дальнему Востоку. Эвакуировали вокзалы, аэропорты и торговые объекты в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском.

По факту минирования Улан-Удэ возбуждено уголовное дело, однако об установлении личности «террориста» силовые органы пока не сообщали.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Эхо «Боярышника» до сих пор раздается в Иркутске. На этот раз на скамью подсудимых отправятся производители и сбытчики контрафакта. Они организовали крупное производство паленого алкоголя в простом гаражном боксе в селе Мамоны
Дети в 113 микрорайоне вынуждены прекратить заниматься творчеством. Коммунальная авария оставила детей без танцев, занятий по рисованию и лепке
Возгорание в обувном отделе торгового центра произошло 19 сентября в Чите на ул. Весенней (поселок КСК). Пожарные его оперативно ликвидировали. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, о месте возгорания сообщают очевидцы в соцсетях
Мужчина по решению суда помещён под домашний арест    
Всего в полиции с начала года расследуется 33 поджога
За крупное мошенничество осуждены бывший начальник Забайкальской дирекции по ремонту пути и два предпринимателя
В Улан-Удэ мужчина пытался убить младенца из-за плача
Двоюродный дедушка избил малыша на глазах его 5-летней сестры
В зимовье в Иркутской области нашли мины и гранаты
Боеприпасы представляли реальную опасность
Ранее судимые читинцы угнали 11 автомобилей за полтора месяца
Водитель внедорожника в Улан-Удэ устроил лобовое ДТП (фото)
Внедорожник пошёл на обгон и врезался во встречный универсал
Малолитражка врезалась в грузовик в Улан-Удэ (фото)
В «Хонде Фит» ехали супруги с младенцем
Злоумышленник скрывался от наказания
Житель Бурятии уехал в Москву и пропал
При себе у пропавшего молодого человека были деньги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^