17 Ноября

Популярное

«Бомбу» на улан-удэнском Элеваторе заложили школьники

«Бомбу» на улан-удэнском Элеваторе заложили школьники
Происшествия,  05.04.2016 19:09 Фото:pixabay.com
Элеватор был оцеплен вечером 4 апреля из-за двух 13-летних школьников

Напомним, накануне вечером оцеплять район Элеватора полиции пришлось дважды. Сперва – в шестом часу, из-за подозрительной сумки с бесхозными вещами. А также после 19 часов, когда поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. По словам очевидцев, бомбу искали в торговом центре «Сагаан Морин». Впрочем, в правоохранительных органах говорят о магазине, расположенном в жилом доме.

По сигналу были подняты все экстренные службы города. Проспект 50-летия Октября и близлежащие улицы ГИБДД закрыла для движения на несколько часов.

- Звонок о том, что в торговой точке заложено взрывное устройство, поступил в 19.30 часов, - уточнили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Была проведена эвакуация сотрудников магазина и жильцов дома на проспекте 50-летия Октября, в котором он расположен.

Параллельно сотрудники органов внутренних дел устанавливали личности звонившего.

Взрывчатку и каких-либо опасных предметов полиция так и не обнаружила. Однако были задержаны «телефонные террористы». Ими оказались двое 13-летних школьников.

По их словам, они сообщили о «бомбе», решив пошутить.

- Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учёт в ПДН. Решается вопрос о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, данная ситуация будет рассмотрена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с участием малолетних правонарушителей и их родителей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Отметим, максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» – штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Антитеррористическая бдительность была усилена в Бурятии после взрыва российского самолёта А-321 в небе над Египтом. После этого состоялись, пожалуй, самые массовые антитеррористические проверки учреждений и предприятий. В конце октября ФСБ провело тактико-специальные учения на вокзале Улан-Удэ. А жители Бурятии стали чаще сообщать в полицию о подозрительных сумках и коробках.

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 марта Улан-Удэ пережил крупнейшую за всю историю города эвакуацию. Неизвестный «заминировал» практически все крупные объекты – аэропорт, вокзал, автовокзал, транспортные магистрали и торговые центры. Все они были оцеплены и эвакуированы. Взрывных устройств нигде обнаружено не было.

Днём ранее до Улан-Удэ волна сообщений о бомбах прошлась по Дальнему Востоку. Эвакуировали вокзалы, аэропорты и торговые объекты в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском.

По факту минирования Улан-Удэ возбуждено уголовное дело, однако об установлении личности «террориста» силовые органы пока не сообщали.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Семейная чета нанесла побои трём сотрудникам полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей
Специалисты Лимнологического института (ЛИН) СО РАН получили результаты анализов ДНК погибших на юге Байкала нерп
В августе мужчина, находившийся по улице Чертенкова Улан-Удэ, увидел автомобиль и решил завладеть им
14 ноября в трёх километрах от Бичуры группа охотников осуществляла охоту на косулю загонным способом
Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для чего стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию
12 ноября в общедоступных охотничьих угодьях Курумканского района, в местности Тахинак, госохотинспектор Бурприроднадзора остановил УАЗ
Бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину и его бывшему непосредственному подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александру Шутареву вынесен приговор, сообщили в пресс-службе прокуратуры края
В Бурятии сотрудники подразделения наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от села Кудара-Сомон Кяхтинского района задержали двоих мужчин, занимавшихся сбором наркотического средства
Женщину признали виновной и выписали штраф
Пламя тушили 16 огнеборцев
Руководитель работ допустил падение многотонной колёсной пары на работника Вагоноремонтного предприятия
В Улан-Удэ отец убил безработного сына
Сын разозлился, что отец не принёс ему спиртное
Пожары произошли в Улан-Удэ и Баргузинском районе
Житель Бурятии хотел взять на себя вину внука-убийцы
Молодой мужчина убил пьяного дядю из-за надоедливости
Экспорт продукции осуществила компания через МАПП «Кяхта» в Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^