18 Января

Популярное

На пожаре в Улан-Удэ погиб 2-летний ребёнок

На пожаре в Улан-Удэ погиб 2-летний ребёнок
Происшествия,  05.04.2016 16:37 Фото:Baikal-daily.ru
Пожарные экстренно доставили уже не дышавшего мальчика в наркодиспансер, который находится по соседству

Трагедия произошла сегодня днём на улице Краснофлотская. В многоквартирном доме загорелась квартира. При пожаре погиб ребёнок, которому было 2,8 лет. Малыш находился дома один, без присмотра взрослых. По данным «Байкал-Daily», мать мальчика отлучилась ненадолго в магазин.

Дым из окна квартиры увидели прохожие, которые и вызвали пожарных. Они выбили дверь в квартиру, где нашли мальчика.

К сожалению, было слишком поздно – ребёнок к приезду пожарных уже не дышал.

Вызов в «скорую помощь» поступил в 14.19 часов. Две бригады были на месте пожара в 14.31. В полной готовности были к этому времени и сотрудники республиканского наркодиспансера: их здание находится рядом с домом, и врачи из окон увидели пожар.

В наркодиспансер как ближайшее медучреждение пожарные и экстренно доставили мальчика. Он уже не дышал, но врачи делали всё возможное.

- Мы увидели с третьего этажа, что нам несут ребёнка, и в приёмном покое начали проводить реанимационные действия. Когда мальчика принесли, ребёнок уже был без признаков жизни, дыхания, сердечной деятельности, - рассказал «Байкал-Daily» врач-реаниматолог наркодиспансера Валерий Будацыренов.

Предварительная причина смерти ребёнка – отравление продуктами горения.

- Медицинскую помощь оказывал врач-реаниматолог и специалисты бригады скорой помощи. Реанимационные мероприятия, к сожалению, были безуспешны, и врачами была констатирована смерть ребёнка, - сообщили в минздраве Бурятии.

Сейчас правоохранительные органы будут решать вопрос о привлечении к ответственности родителей мальчика, оставившего его без присмотра.

Это уже вторая трагедия на пожарах за сутки. Напомним, сегодня утром в пригороде Улан-Удэ, в посёлке Тапхар Иволгинского района пожаре погибли двое взрослых – пожилая женщина, прикованная к кровати и её сын. Мужчина пытался вынести мать, но оба они задохнулись. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^