21 Октября

20 Октября

Популярное

На пожаре в Улан-Удэ погиб 2-летний ребёнок

На пожаре в Улан-Удэ погиб 2-летний ребёнок
Происшествия,  05.04.2016 16:37 Фото:Baikal-daily.ru
Пожарные экстренно доставили уже не дышавшего мальчика в наркодиспансер, который находится по соседству

Трагедия произошла сегодня днём на улице Краснофлотская. В многоквартирном доме загорелась квартира. При пожаре погиб ребёнок, которому было 2,8 лет. Малыш находился дома один, без присмотра взрослых. По данным «Байкал-Daily», мать мальчика отлучилась ненадолго в магазин.

Дым из окна квартиры увидели прохожие, которые и вызвали пожарных. Они выбили дверь в квартиру, где нашли мальчика.

К сожалению, было слишком поздно – ребёнок к приезду пожарных уже не дышал.

Вызов в «скорую помощь» поступил в 14.19 часов. Две бригады были на месте пожара в 14.31. В полной готовности были к этому времени и сотрудники республиканского наркодиспансера: их здание находится рядом с домом, и врачи из окон увидели пожар.

В наркодиспансер как ближайшее медучреждение пожарные и экстренно доставили мальчика. Он уже не дышал, но врачи делали всё возможное.

- Мы увидели с третьего этажа, что нам несут ребёнка, и в приёмном покое начали проводить реанимационные действия. Когда мальчика принесли, ребёнок уже был без признаков жизни, дыхания, сердечной деятельности, - рассказал «Байкал-Daily» врач-реаниматолог наркодиспансера Валерий Будацыренов.

Предварительная причина смерти ребёнка – отравление продуктами горения.

- Медицинскую помощь оказывал врач-реаниматолог и специалисты бригады скорой помощи. Реанимационные мероприятия, к сожалению, были безуспешны, и врачами была констатирована смерть ребёнка, - сообщили в минздраве Бурятии.

Сейчас правоохранительные органы будут решать вопрос о привлечении к ответственности родителей мальчика, оставившего его без присмотра.

Это уже вторая трагедия на пожарах за сутки. Напомним, сегодня утром в пригороде Улан-Удэ, в посёлке Тапхар Иволгинского района пожаре погибли двое взрослых – пожилая женщина, прикованная к кровати и её сын. Мужчина пытался вынести мать, но оба они задохнулись. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^