24 Января

23 Января

Популярное

Таксист «Максим» задержан за пособничество телефонным мошенникам в Иркутске

Таксист «Максим» задержан за пособничество телефонным мошенникам в Иркутске
Происшествия,  05.04.2016 10:53 Фото:ГУ МВД по Иркутской области
Мошенники «развели» на деньги нескольких пенсионеров и 10-летнего ребёнка

Полицейские задержали жителя Новосибирска и его предполагаемого сообщника из Иркутской области. Они подозреваются в совершении более двадцати фактов телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

21 марта 2015 года в полицию обратилась пожилая иркутянка. Неизвестный позвонил пенсионерке, представился родственником и сообщил о том, что сбил на автомобиле человека. По его словам, пострадавший согласен пойти на примирение сторон только в случае получения крупной денежной компенсации. Женщина отдала свои сбережения злоумышленникам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В дальнейшем в полицию поступил ещё ряд аналогичных сообщений. Анализируя информацию, полицейские пришли к выводу, что эти преступления могут совершаться одними и теми же лицами. Сыщики выяснили, что звонки потерпевшим поступают из Новосибирской области, а в Иркутске действуют посредники афериста, выполняя роль курьеров.

В результате тщательно спланированной операции злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска в Новосибирске. Им оказался 33-летний местный житель. Он был доставлен в Иркутск, где суд вынес решение о заключении под стражу.

В процессе расследования уголовного дела следователи собрали достаточно доказательств для установления его причастности к 23 подобным преступлениям. Жертвами становились пенсионерки в возрасте от 58 до 90 лет, двое пожилых мужчин и десятилетний мальчик, который отдал находящиеся дома золотые украшения чтобы помочь якобы попавшей в беду маме.

Известно, что потерпевшие во всех случаях отдавали имеющиеся у них сбережения, сумма которых составляла от нескольких до сотни тысяч рублей.

Оперативникам также удалось установить и задержать предполагаемого пособника основного фигуранта. По сведениям сыщиков, 49-летний иркутянин в то время работал в такси «Максим». Посредник получал деньги у обманутых пенсионерок и переводил их организатору афер.

В настоящее время основной следственные действия завершены. Материалы в ближайшее время будут направлены в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождения девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
Злоумышленника задержали в Бичурском районе
Местный житель, отжав стеклопакет, украл телевизор и бензопилу
По всей видимости, они задохнулись выхлопными газами
Сохраняется риск провалов людей и автотранспорта при выходе на лед в несанкционированных местах
Угонщика нашли через несколько дней в больнице с обмороженными конечностями
По данным СМИ, в администрации города женщина занималась проблемами многодетных семьей
СМИ: Полицейские не были провокаторами массовой драки с улан-удэнцами (видео)
Скандал с дракой, в которой принимали участие улан-удэнские бизнесмены и десяток читинских полицейских, обрастает новыми подробности. Появились новые видеодоказательства и заявления владельца кафе, что «силовики хотят его опорочить»
В Улан-Удэ такси «Максим» вновь попало в ДТП
Авария произошла в утренний «час пик»
С явкой с повинной в органы внутренних дел обратился ранее судимый иркутян
Ему нашли недорогое жильё в Чите на время, пока фура не будет отремонтирована
Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
^