05 Декабря

Популярное

В Иркутской области изъяли 5 кг «синтетики»

Сотрудники УФСКН по Иркутской области продолжают разгром организованной преступной группы, продававшей синтетические наркотики

Напомним, в начале прошлой недели в Иркутске было задержано 5 человек во главе с организатором и изъято из незаконного оборота 3,7 килограмма «синтетики», однако на этом история не закончилась.

В дальнейшие оперативно-следственные мероприятия включились сотрудники Братского межрайонного органа. Им удалось установить ещё несколько лиц, «работавших» с данной преступной группой. Был задержан один «закладчик» и проведён обыск у «оптовика».

У молодого человека, занимавшегося тайниками с разовыми порциями наркотика, нашли 115 граммов того же вещества, что было ранее изъято у его иркутских «коллег». Обыск квартиры тоже оказался результативен – обнаружено более килограмма N-метилэфедрона. Причастные к этому лица задержаны.

Таким образом, общий вес наркотика, который не дошёл до жителей области, составил почти 5 килограммов.

- Следует отметить, что в отношении данного вещества уголовная ответственность начинается с 0.2 грамма, а особо крупный размер квалифицируется уже с 200 граммов. Это объясняется тем, что N-метилэфедрон и его производные крайне опасны. Наркотик в первую очередь влияет на психику и мыслительные способности, - пояснили наркополицейские.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, после нескольких месяцев его употребления происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция. Часто возникает параноидальный синдром: подозрительность, поиски скрытой угрозы, всюду мнится заговор. Потребитель в таком состоянии становится опасен для себя и окружающих.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», в середине февраля в Иркутске произошло громкое убийство, вызванное употреблением спайсов. 17 февраля отец троих детей под действием наркотика нанёс жене 10 ножевых ранений. Женщина скончалась до приезда медиков.

Затем, когда действие наркотического средства прошло, мужчина сам пришёл в полицию. Дети были изъяты органами опеки.

Как стало известно сегодня, в Улан-Удэ полицейские задержали жителя Иркутска, при личном досмотре у которого было обнаружено 11 пакетиков так называемых спайсов и «солей».

В ходе следствия сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина в течение месяца расставлял так называемые «закладки» на территории Октябрьского района Улан-Удэ.

В настоящий момент иркутского гостя отправили в СИЗО на 2 месяца. Следственные мероприятия, направленные на установление причастности к идентичным фактам сбыта наркотиков на территории Бурятии, продолжаются. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228 УК РФ. Теперь ему грозит 20 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^