10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ перекрыли канал поставки спайсов (видео)

В Улан-Удэ перекрыли канал поставки спайсов (видео)
Житель Иркутска продавал и покупал «синтетику» в Улан-Удэ путём закладок

В ночь на 28 марта в Октябрьском районе Улан-Удэ полицейские задержали жителя Иркутска, распивавшего спиртное. При личном досмотре у него было обнаружено 11 пакетиков синтетических наркотиков, так называемых спайсов и «солей».

- Общая масса составила 3,6 грамма. Для данного вида наркотиков это является крупной массой, - пояснил врио начальника СО ОП №2 УМВД по Улан-Удэ Борис Батуев.

В ходе следствия сотрудники уголовного розыска установили причастность мужчины к сбыту наркотиков бесконтактным способом. То есть мужчина расставлял так называемые «закладки» на территории Октябрьского района Улан-Удэ.

Как рассказал сам подозреваемый в ходе допроса, этим он промышляет в Улан-Удэ на протяжении месяца. «Примерно 50 закладок произвёл», - уточнил он.

- Данные наркотики мужчина расфасовывал в пакетики и производил «закладки» на территории Улан-Удэ. Наркотики он приобретал также путём закладок, связываясь со своими сообщниками посредством интернет-магазина, - сообщил Борис Батуев.

В настоящий момент иркутского гостя отправили в СИЗО на 2 месяца. Следственные мероприятия, направленные на установление причастности к идентичным фактам сбыта наркотиков на территории Бурятии, продолжаются.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит иркутянину, 20 лет лишения свободы.



Как сообщал «Байкал-Daily», оборот спайсов в Бурятии в последнее время резко вырос. Зафиксирован рост как количества наркопреступлений, так и наркоманов.

Самая известная трагедия с употреблением спайсов произошла в конце прошлого года. В посёлке Забайкальский в Улан-Удэ, 31-летний мужчина из-за галлюцинаций, вызванных наркотиками, впал в безумие, сильно избил жену, а затем и трёхмесячную дочь. Её он бил об стену, а также порезал тело ребёнка осколками зеркала.

Спайсовые галлюцинации превратили молодого отца в чудовище – ему мерещились черти, которых он пытался изгнать из дочери и жены. По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

Активизировались в последнее время и распространители наркотиков через «закладки»

Как сообщал «Байкал-Daily», таким способом получал «синтетику» депутат Онохоя, задержанный с наркотиками в конце февраля. Депутат на своём автомобиле приехал из Заиграевского района в Улан-Удэ специально, чтобы забрать наркотики из «закладки» на улице Туннельная. Здесь его и поймали наркополицейские.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
^