18 Января

17 Января

Популярное

Погибший в Бурятии американец весь день употреблял наркотики

Погибший в Бурятии американец весь день употреблял наркотики
Происшествия,  04.04.2016 13:39 Фото:СУ СКР по Бурятии
Следствие раскрыло некоторые детали гибели американского студента в Бурятии

По данным следствия, компания весь день перед исчезновением Колина употребляла наркотики.

Следственный комитет официально прокомментировал ситуацию с обнаружением тела американца. Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», тело 25-летнего студента иркутского лингвистического университета Колина Мэдсена было найдено недалеко от Аршана сегодня, спустя неделю после исчезновения.

- На месте происшествия тело иностранца осмотрено следователями. Повреждений на видимых участках тела не обнаружено. В одежде студента найдены нетронутыми его документы и деньги, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

 По данным следствия, в течение дня вся компания (Колин отдыхал в Аршане вместе с двумя иркутскими друзьями и ещё одним американцем) употребляла наркотическое средство. Следствие официально не раскрывает, что это за вещество. Но, по данным источника LifeNews, друзья курили марихуану. 

Спиртное, впрочем, друзья не пили, и конфликтов в тот день у них не было.

Около 2 часов они легли спать в гостевом доме, договорившись утром совершить восхождение в горы. Около 5 часов проснулся один из приятелей, который обнаружил, что в доме нет Колина Мэдсена. После самостоятельных поисков вечером этого же дня молодые люди обратились с заявлением в полицию.

- Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе неё будет определено наличие или отсутствие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Для экспертизы из Улан-Удэ в Кырен (райцентр Тункинского района) выехала группа экспертов, - поясняют в СУ СКР по Бурятии.

Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушел в лес. Для этого расследование ранее возбужденного уголовного дела будет продолжено.

СУ СКР по Бурятии публикует фото, сделанные на месте обнаружения тела Колина Мэдсена   

IMG_1197.JPG

IMG_1206.JPG

IMG_1208.JPG

IMG_1211.JPG



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^