08 Декабря

Популярное

Погорельцы из Бурятии обратились за помощью к Путину

 «Путин, помоги!» - с таким призывом обратились к президенту жители посёлка Таксимо Муйского района. Их 12-квартирный дом выгорел дотла в ночь на 3 января. Со своей бедой люди остались один на один

Ларисе Петровне почти 80. А её дед не пережил пожара, умер в больнице. На старости лет к статусу «инвалид первой группы» добавился ещё и статус «бомж».

– Теперь я одна осталась, мне пенсии не хватает, лекарство такое дорогое. А соцзащита мне сказала – всё, больше мне помощи не будет, потому что у меня нет прописки, - рассказывает она.

Их дом выгорел дотла в ночь на третье января. Люди проснулись от задымления первого этажа, вызвали пожарных, начали спешно будить всех соседей. На вызов приехала единственная после сокращения сил пожарная машина. И два спасателя.

– У нас есть человек, который просто выпрыгнул с окна. Кого-то вытаскивали, бабушку с дедушкой с окошка тоже, мы не могли выйти с подъезда. Выбегали, в чём были. В пижамах, раздетые, дети были полностью раздетые в одеялах.

– Нам не предоставили места, куда бы мы могли хотя бы детей отвести. Пока хоть что-то можно было вынести, спасти.

– Всё имущество видно, что сгорело. Бойлеры, стиральные машинки, холодильники. Всё, что было. Всё имущество, - жалуются люди.

Никакого временного жилья или хотя бы пункта размещения. Вот уже три месяца. Погорельцы ютятся в съемных квартирах, теснят родственников. Семьям с одним кормильцем ипотеку оформить нереально. Местная администрация выделила по 10 тысяч рублей на семью. Но люди говорят - некоторым даже эти копейки до сих пор не дали.

–У меня ребёнок – инвалид детства. Мы сейчас без жилья остались вообще. И помощи никакой нет.

– Никто к нам даже не подошёл, не поинтересовался, есть ли у нас, чем детей покормить на следующий день, - продолжают погорельцы.

Началась весна. В семьях по двое-трое детей. Их нужно одеть, обуть, накормить. Бабушке нужны лекарства. 10-минутный крик о помощи адресован президенту страны. Местной власти уже веры нет. Надежда погорельцев - и на добрых сердцем людей, которые всегда не равнодушны к чужому горю, сообщает «Ариг Ус» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^