22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутской области женщина избила пенсионерку, ограбила и заперла

Происшествия,  01.04.2016 14:45
В усольском посёлке Тайтурка 85-летняя пенсионерка стала жертвой грабежа и лишилась крупной суммы денег

Ранним утром в дом постучала женщина и попросила хозяйку впустить её для того якобы, чтобы проверить показания электросчетчика. Войдя внутрь, гостья заперла дверь на крючок, нанесла несколько ударов испуганной пенсионерке и стала искать деньги, переворачивая в комнатах вещи.

Чтобы старушка не смогла никого позвать на помощь, злоумышленница бросила её сотовый телефон в чайник с водой.

Похитив из дома продукты и более 20 тысяч рублей, нападавшая подперла входную дверь снаружи и скрылась.

Беспомощную престарелую женщину, испытавшую сильное нервное потрясение, обнаружила её внучка, которую встревожило долгое молчание телефона бабушки.

На розыск подозреваемой были ориентированы оперативники уголовного розыска и все экипажи наружных служб полиции. В течение суток полицейские отрабатывали различные версии произошедшего, пока, наконец, не установили водителя такси, который накануне отвозил из Тайтурки в райцентр женщину, внешностью похожую на описание ориентировки. Вскоре подозреваемую задержали. Ею оказалась бывшая соседка пенсионерки - 39-летняя работница одного из мебельных предприятий города.

Как призналась задержанная, зная, когда её бывшая соседка получает пенсионное пособие, женщина приехала в посёлок, чтобы совершить это нападение. Похищенные деньги она успела потратить.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж с проникновением в чужое жилище и с применением насилия».

Сегодня пострадавшая пенсионерка находится в удовлетворительном состоянии и, благодаря заботе внучек, чувствует себя лучше. Однако окончательно отойти от перенесённого шока пока не может, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^