03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бомж-уголовник в Чите пробил голову пожилой женщине

В середине апреля прошлого года старшая по подъезду едва не погибла после нападения бомжа, который расшиб ей череп трёхлитровой банкой с водой

Чтобы восстановить прежний облик, пострадавшей пришлось перенести три пластических операции. В настоящее время судебные тяжбы в самом разгаре, сообщает «Вечорка».

Старшая по дому уже не раз прибегала к помощи бомжа Андрея В., так как квалифицированных работников на имеющиеся у неё средства нанять невозможно. Бомжа по возможности подлечивали, одевали, кормили и давали по несколько сотен рублей, тот же убирался во дворе и по необходимости проводил ремонтные работы.

Вскоре мужчина объявился с другом – таким же бездомным Виктором Л. Женщина не возражала. Договорились, что после того, все работы будут сделаны, она выдаст 22 тысячи рублей: две – за то, что приведут в порядок детскую площадку, а 20 – за ремонт подъезда.

Обосновались бездомные в подвале. Их обеспечили матрасом, чайником, едой, дали немного денег, часть которых, правда, они потратили на «фунфырики» с боярышником, который разводили и пили тут же. Как-то, пускаясь в подвал, чтоб отнести вещи, сердобольная женщина даже повернула ногу.

Но и этой заботы оказалось мало. Вечером в квартиру Н. постучал Виктор Л. и сказал, что его товарищу плохо. Женщина передала сменную одежду и лекарства. Спустя минут 30 Виктор появился снова: «Андрей умирает, умирает!» И умолял все же спуститься в подвал и помочь другу, а заодно попросил принести ему трехлитровую банку воды. Уговорил, хоть нога у пожилой женщины все еще беспокоила.

Когда бабушка вышла из подъезда, мужчина уже ждал её неподалеку с банкой воды в руках. Вошли в подвал, он пропустил пожилую женщину вперед, и вскоре она была потрясена: услышала, как якобы умирающий Андрей храпит как ни в чем ни бывало! Обернулась, чтобы спросить, что все это значит, но в эту же секунду обрушился удар.

«Благо, что я обернулась: иначе удар пришелся бы в темечко, и тогда точно бы не выкарабкалась… - вспоминает женщина. – После этого он завернул мне руки, накинул удавку и повалил на пол».

На какое-то время она потеряла сознание, и едва очнувшись, понимая, что кровь из головы хлещет фонтаном, увидела, что ее старый знакомый Андрей только проснулся и не может понять, что произошло. В панике вызвал скорую, которая приехала вовремя, случись иначе – не факт, что выжила бы. Зрелище было страшное – височная кость переломана, как и переносица, голова рассечена, зубы «вывернуты». Врачи зафиксирован ушиб мозга и признали, что потребуются начисленные пластические операции. Сейчас сделаны уже три.

Виктора поймали практически сразу – он уже попался на ограблении двух магазинов в Нерчинске.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^