09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Американца, потерявшегося в Бурятии, будут искать квадрокоптеры

Американца, потерявшегося в Бурятии, будут искать квадрокоптеры
Происшествия,  01.04 13:39 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
В полуторакилометровой зоне от Аршана найти пропавшего Колина Мэдсена не удалось

К поискам американского студента Колина Мэдсена, пропавшего в посёлке Аршан Тункинского района, планируется привлечь беспилотные летательные аппараты Phantom 3. Такие аппараты стоят на вооружении Главного управления МЧС России по Бурятии. С помощью беспилотников будут обследованы лесной массив, распадки, русло реки Кынгарга и другие труднодоступные для прямой видимости места.

- Группа спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, дислоцированная в Тункинском районе, продолжает поисково-спасательные работы в лесной и горной местности. В самом населенном пункте поисковые мероприятия организованы силами органов внутренних дел, волонтёров и местных жителей, - сообщает пресс-служба Главного управоения МЧС. - Пока поисково-спасательные работы проходили в полуторакилометровой зоне возле населенного пункта Аршан. Поиски результатов не дали.

Отметим, накануне сообщалось, что к поискам Колина Мэдсена привлекут мотодельтаплан.

Как сообщал «Байкал-Daily», американец Колин Мэдсен потерялся на Аршане ночью с 26 на 27 марта. Около трёх часов ночи 25-летний турист, отдыхавший с несколькими друзьями, ушёл из гостевого дома. Исчезновение американца очень странное: молодой человек вышел при минусовой температуре в одной футболке, забыв верхнюю одежду и сотовый телефон.

Его друзья подтверждают, что им известно о привычке Колина гулять по ночам.

После того, как пропажа туриста подтвердилась, из разных штатов Америки выехали родители потерявшегося туриста. Мать Колина Мадсена уже в России. Женщина сегодня прилетела в Иркутск и сразу же поехала на поиски сына в Аршан. Её сопровождает специалист иркутского лингвистического вуза, где учится Колин.

— Мама Колина выехала сегодня с нашим специалистом в Аршан. Больше мы никакой информации дать не можем, так как пропавший студент является гражданином иностранного государства. Мы подписали документы о неразглашении, — сообщили ИА IrkutskMedia в лингвистическом университете.

Тётя Колина Энни Мадсен ранее заявила одному из крупнейших в мире агентств Associated Press, что её племянник «ответственный молодой человек». «Я не могу себе представить, чтобы он без тёплой куртки, посреди ночи ушёл гулять на мороз. Я не понимаю, что происходит, - признала она, охарактеризовав Колина как «ответственного молодого человека».

Известно, что Колин свободно владеет русским языком и преподавал английский в России.

На пропажу американского студента уже отреагировали в Госдепе США. Впрочем, там только пояснили, что дополнительной информации об исчезновении молодого человека не имеют.

Следователи уже допросили друзей Колина, проверив их показания на детекторе лжи. Как сообщает «Ариг Ус», также обследовали на наличие следов крови домик, где ночевали друзья американца.

По информации «Байкал-Daily», помочь в поисках также пообещали бурятские шаманы. По их мнению, туристы, которые, как Колин, покоряют Пик любви на Аршане, зачастую не проявляют должного уважения к духам.

Отметим, квадрокоптеры, стоящие на вооружении республиканского МЧС, поступили в Бурятию в середине марта.

«Беспилотные летательные аппараты способны сразу же передавать изображение оператору в режиме реального времени. С помощью планшета спасатели координируют полёт аппарата. На компьютер в он-лайн режиме передаются полученные с местности высокачественные фото-, видеосъемки. Цифровая система видеонаблюдения позволяет поддерживать связь с дроном на расстоянии до двух километров, летательный аппарат способен подниматься на высоту до 500 метров», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^