18 Октября

Популярное

Друзей пропавшего в Бурятии американца проверили на детекторе лжи

Друзей пропавшего в Бурятии американца проверили на детекторе лжи
Происшествия,  01.04.2016 11:47 Фото:Baikal-daily.ru
Первыми подозреваемыми в исчезновении Колина Мэдсена стали его друзья. Домик, где они ночевали, обследовали на наличие следов крови и всех допросили

Напомним, 25-летний американский студент Колин Мэдсен (Colin Madsen) пропал в посёлке Аршан Тункинского района ночью 27 марта. Как сообщал «Байкал-Daily», Колин собирался взойти на Пик любви. Он вышел из гостевого дома, где остановился с друзьями, на мороз в одной футболке. В доме Колин забыл верхнюю одежду и сотовый телефон.

Как сообщает «Ариг Ус», первыми подозреваемыми в исчезновении Колина стали его друзья. Домик, где они ночевали, обследовали на наличие следов крови и всех допросили.

- Приезжали вчера. Проверяли на биологические следы…У криминалистов никаких оснований…Ну, не нашли ничего, - рассказал Влад, близкий друг Колина Мэдсена.

Корр.: Был детектор? На детекторе проверяли ребят?

Влад: Да, да, да, нас тут всех допрашивают.

Поиски американского студента взял под контроль лично министр внутренних дел Бурятии. В Тункинском районе работу ведут одновременно несколько поисковых групп.

- Проведён поквартирный и подворный обход прилегающих улиц поселка Аршан. Установлены личности граждан, которые перемещались, в том числе на транспорте, по данной территории в ночное время и утренние часы 27 марта. Все они опрошены. Также опрошены работники магазинов, кафе, баров и пансионатов, - сообщила представитель МВД по Бурятии Марина Степанова.

Накануне историю о пропаже иностранца в Сибири опубликовал Associated Press – одно из крупнейших информационных агентств мира. Таким образом о ней узнали в государственном департаменте США.

Джон Кёрби, руководитель пресс-службы Государственного департамента США заявил:«Мы видели сообщения о гражданине США, который, возможно, исчез в Сибири. Боюсь, у меня нет дополнительной информации на этот счет. Мы пытаемся выяснить больше».

В Бурятию из Америки уже выехала мать Колина. Она прибудет сегодня. Также на днях ожидают приезд отца юноши. А пока расширяют зону поиска, вплоть до Иркутска и Улан-Удэ. Также планируют привлечь мотодельтаплан.

Как сообщал «Байкал-Daily», к розыску иностранца подключились и бурятские шаманы. Они обещают передать следователям всю информацию, которую подскажут духи местности. Шаманы считают, что происшествия на Пике любви с туристами могут происходить из-за «несоблюдения правил поведения на святых местах».


screenshot_1194.jpg


При наличии информации о местонахождении пропавшего полиция просит сообщить по телефонам: 8 (30147) 41532, 8 (30147) 97744, 02 (020).


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^