06 Декабря

05 Декабря

Популярное

По Улан-Удэ разгуливает насильник

По Улан-Удэ разгуливает насильник
Происшествия,  31.03.2016 Фото:pixabay.com
Насильник, напавший на девушку прошлой ночью, бил её кирпичом по голове

Следственный комитет раскрыл некоторые подробности ночного нападения насильника на 18-летнюю девушку в Железнодорожном районе.

Произошло это в ночь с 30 на 31 марта. Около пол-двенадцатого ночи девушка вышла
вышла из дома и направилась в сторону улицы Гагарина, чтобы встретить свою подругу. По пути она надела наушники и слушала музыку.

В одном из дворов её догнал незнакомый мужчина. Он нанёс девушке два удара кирпичом по голове. От тяжелых травм девушку спасли шапка и капюшон, но удары были такой силы, что она упала на землю.

- Злоумышленник забрал у жертвы мобильный телефон, после чего отволок ее к гаражам, где применяя насилие и угрожая убийством, изнасиловал. Затем мужчина скрылся с места происшествия, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время насильник ещё разгуливает на свободе.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование». По уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого мужчины. Потерпевшая девушка после оказания медицинской помощи принимает участие в процессуальных действиях, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Звери под арестом

Напомним, это изнасилование стало уже третьим за короткое время. Как сообщал «Байкал-Daily», двое граждан Азербайджана, 17 и 25 лет, в один день изнасиловали сразу двух девушек. Одна из них несовершеннолетняя – ей 17 лет: эту жертву преступники поймали в Прибайкальском районе. И этой же ночью насильники похитили под видом таксистов девушку, вышедшую из ночного клуба «Гавана».

Жертву преступники привезли на остров Богородский, где, угрожая убийством, изнасиловали. Лишь чудом девушке удалось сбежать.

Шокирующие подробности приводит «Республика»:

«Улучив момент, она дернула ручку двери изо всех сил и неимоверным усилием прыгнула в кусты, как была, в изодранной одежде, перепачканная собственной кровью, без ногтей и части волос, которые она потеряла в борьбе на заднем сидении «Фита». Туяна дрожала всем телом, не смея пошевелиться, как загнанное животное, на которого устроили охоту. Насильники завели машину и начали кружить с включенными фарами, пытаясь найти ее. Но Туяна в тот момент понимала, что по дороге ей бежать нельзя. Огни ночного Улан-Удэ были где-то вдали, а дорога одна, по которой они обязательно ее бы нашли. Прошло еще много времени прежде чем она вышла из своего укрытия.

Почему-то больше всего она боялась собак, на Богородском острове их всегда много. Идя на свет городских огней, девушка постоянно натыкалась на реку, идти по почти растаявшему льду было страшно, вода холодная, а умирать в ту ночь Туяна не собиралась. Найдя какую-то бутылку из валяющегося на берегу мусора, она сделала «розочку» с острыми краями, опасаясь, что мучители вернутся и добьют ее. Пару раз по проселочной дороге проезжали машины, она пряталась. И только выйдя на большую городскую дорогу решилась остановить желтое такси. За рулем сидел пожилой бурят, который, узнав историю девушки, совершенно бесплатно увёз её домой, замученную, уставшую, но живую. Туяна не проронила ни слезинки все время как её били и насиловали, но, увидев маму и сестру расплакалась так, что почти не могла дышать», - сообщает портал.

Напомним, сейчас насильники взяты под стражу и находятся в СИЗО.

Следствие предупреждает

В весенний и осенний периоды число преступлений против половой свободы женщин увеличивается, отмечают следователи.

- В связи с участившимися случаями нападения на девушек и женщин следственное управления просит жительниц республики быть более бдительными на улице, особенно в темное время суток. Не выходить ночью из дома в одиночестве без крайней необходимости, пользоваться услугами сертифицированных служб такси и по пути предупреждать по телефону родственников о маршруте, марке автомобиля и приметах водителя, просить их выйти к подъезду. По возможности для защиты от нападений следует приобрести разрешенные средства самообороны – газовые баллончики, электрические шокеры и т .п., - призывает СУ СКР по Бурятии.

Следствие по каждому уголовному делу, помимо основных задач по сбору доказательств, также принимает меры по выявлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Среди них могут быть: слабая организация профилактической работы с ранее судимыми за аналогичные преступления лицами, алкоголизация населения в том или ином муниципальном образовании и другие. Выявив такие обстоятельства, установив их связь с преступлением, следователи ведут работу по организации их устранения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

17-летняя беглянка скрывалась от правосудия за серию краж
Из горящей квартиры женщину спасли пожарные
Он незаконно экспортировал в Китай 14 тонн нефрита ценой в 15 миллионов рублей
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли мужчину из задымлённого дома
Мужчина со сломанной рукой не мог выбраться со второго этажа из-за густого дыма
Также повреждено оборудование и готовая продукция
Железнодорожный вокзал Улан-Удэ эвакуировали из-за барсетки
О «подозрительной» сумочке на вокзале сообщили бдительные горожане
В Улан-Удэ на площади Советов подожгли пост полиции (видео)
Остановку на главной площади города экстренно оцепили
В Гусиноозёрске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали уличного грабителя
Мошенничество, взяточничество и служебный подлог –основные преступления коррупционной направленности в республике
В Бурятии осудили ревнивца, убившего возлюбленную и её бывшего
Обвинение считает мягким приговор, который суд вынес пенсионеру, убившему двух человек
Полиция ищет водителя, совершившего наезд на несовершеннолетнего
Злоумышленники отправляют на телефон файлы с вредоносной программой
За два дня злоумышленники напали на два магазина
Пострадавшие в аварии заявили о беспечности маршрутчика из Бурятии (видео)
По словам пенсионерок, мужчина «грубо ездил и постоянно болтал по телефону за рулем»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^