22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье полицейский заставил приятеля взять наркотик и сам его задержал

Происшествия,  31.03.2016 14:57
Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте Николаю Побелянскому

Он признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении, хранение, перевозке наркотических средств, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

В феврале 2013 года Побелянский принял решение о повышении показателей возглавляемого им подразделения путём привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств лиц, фактически их не совершавших.

Полицейский путём уговоров и угроз склонил своего знакомого к получению у него гашиша для последующей передачи другим лицам. Получив наркотическое средство, мужчина отправился на железнодорожный вокзал станции Чита-2, где был задержан Побелянским и сотрудниками возглавляемого им подразделения.

В ходе предварительного следствия Побелянский был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда Побелянскому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^