24 Июня

23 Июня

Популярное

В Забайкалье после пожара семье из 8 человек предложили переехать на 12 кв.м.

Происшествия,  31.03.2016 10:39
Несчастный случай оставил семью без крыши над головой. Теперь все они ютятся в маленьком домике, без электричества и удобств

При этом, администрация Черновского района предлагает большому семейству переехать в комнату размером в 12 квадратных метров.

Соня, можно сказать, родилась уже бездомной. Квартира, в которой она должна была жить, сгорела в конце февраля, а уже через несколько на свет появилась малышка. Теперь девочка с мамой, четырёхмесячной сестрой, двумя тетями, дядей и бабушкой ютятся в тепляке, до которого пожар, к счастью, не добрался. Скоро из больницы выпишут и прадедушку, который слёг от инфаркта, не выдержав потери жилья.

- Дочка бежит в тепляк, раздетая, кричит: «Мы горим». Я спросонья ничего не поняла, в одной сорочке выскочила, когда это пламя увидела, ее чуть с ног не сбила. Босиком в дом прибежала. А у меня папа старенький, дочь беременная. Я сказала «Быстро все выходите», потому что уже шифер стрелял сильно. Да побежала своих соседей, бабушек, поднимать, - рассказывает погорелец Любовь Шильникова.

Пожарные приехали в считанные минуты и дом отстоять удалось. А вот квартиру уже не восстановишь. Экспертиза показала, возгорание началось из-за старой электросети, питающей дом. С нее огонь перекинулся на крышу и внутрь квартиры Шильниковых. В панике семья успела спасти лишь самое ценное.

- Диван один сохранился у нас. Но тоже его теперь можно выбросить. Его занесли в тепляк и сразу гарью пахнет. Это невозможно. Тоже выбрасывать придётся, - рассказывает Любовь.

Их соседям, пожилым женщинам, ветеранам труда, повезло немногим больше. Квартиры их не пострадали, но общая крыша потечет при первом дожде.

- Мы уже согласны на все. Либо чтобы нам дали жилье, пускай оно будет вторичное. Мы на новое не претендуем. Ни бабушки, ни мы. Либо пусть восстановят как-то, помогут, - говорят погорельцы.

Любови и ее семье из восьми человек предложили переехать в две комнаты в общежитии. Однако условия там настолько ужасные, что люди предпочли остаться на старом месте. Но самое печальное - дом уже два года числится ветхим и аварийным, и ремонту не подлежит. А восстановление одной только крыши за свой счет обойдется как минимум в пятьсот тысяч рублей.

- В настоящее время, другого жилого помещения, для расселения Любови Михайловны с семьей нет. Потому как решение суда у нас на исполнении и очередь более 900 человек. К сожалению, этот дом у нас не единственный, который является непригодным для проживания. У нас много таких домов. Сами знаете, как программа расселения из ветхого жилья как у нас реализуется, - заявил главный специалист по вопросам ЖКХ Черновского района Александр Григорьев.

А пока семья ютится в маленьком тепляке. Откликнулись добрые люди и волонтеры, помогли с вещами и продуктами. Единственное, в чем они сейчас нуждаются – это в дровах. Их осталось на один день, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^