04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье после пожара семье из 8 человек предложили переехать на 12 кв.м.

Несчастный случай оставил семью без крыши над головой. Теперь все они ютятся в маленьком домике, без электричества и удобств

При этом, администрация Черновского района предлагает большому семейству переехать в комнату размером в 12 квадратных метров.

Соня, можно сказать, родилась уже бездомной. Квартира, в которой она должна была жить, сгорела в конце февраля, а уже через несколько на свет появилась малышка. Теперь девочка с мамой, четырёхмесячной сестрой, двумя тетями, дядей и бабушкой ютятся в тепляке, до которого пожар, к счастью, не добрался. Скоро из больницы выпишут и прадедушку, который слёг от инфаркта, не выдержав потери жилья.

- Дочка бежит в тепляк, раздетая, кричит: «Мы горим». Я спросонья ничего не поняла, в одной сорочке выскочила, когда это пламя увидела, ее чуть с ног не сбила. Босиком в дом прибежала. А у меня папа старенький, дочь беременная. Я сказала «Быстро все выходите», потому что уже шифер стрелял сильно. Да побежала своих соседей, бабушек, поднимать, - рассказывает погорелец Любовь Шильникова.

Пожарные приехали в считанные минуты и дом отстоять удалось. А вот квартиру уже не восстановишь. Экспертиза показала, возгорание началось из-за старой электросети, питающей дом. С нее огонь перекинулся на крышу и внутрь квартиры Шильниковых. В панике семья успела спасти лишь самое ценное.

- Диван один сохранился у нас. Но тоже его теперь можно выбросить. Его занесли в тепляк и сразу гарью пахнет. Это невозможно. Тоже выбрасывать придётся, - рассказывает Любовь.

Их соседям, пожилым женщинам, ветеранам труда, повезло немногим больше. Квартиры их не пострадали, но общая крыша потечет при первом дожде.

- Мы уже согласны на все. Либо чтобы нам дали жилье, пускай оно будет вторичное. Мы на новое не претендуем. Ни бабушки, ни мы. Либо пусть восстановят как-то, помогут, - говорят погорельцы.

Любови и ее семье из восьми человек предложили переехать в две комнаты в общежитии. Однако условия там настолько ужасные, что люди предпочли остаться на старом месте. Но самое печальное - дом уже два года числится ветхим и аварийным, и ремонту не подлежит. А восстановление одной только крыши за свой счет обойдется как минимум в пятьсот тысяч рублей.

- В настоящее время, другого жилого помещения, для расселения Любови Михайловны с семьей нет. Потому как решение суда у нас на исполнении и очередь более 900 человек. К сожалению, этот дом у нас не единственный, который является непригодным для проживания. У нас много таких домов. Сами знаете, как программа расселения из ветхого жилья как у нас реализуется, - заявил главный специалист по вопросам ЖКХ Черновского района Александр Григорьев.

А пока семья ютится в маленьком тепляке. Откликнулись добрые люди и волонтеры, помогли с вещами и продуктами. Единственное, в чем они сейчас нуждаются – это в дровах. Их осталось на один день, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В удушении ребёнка, найденного на кладбище в Подмосковье, обвиняют улан-удэнца
В Московской области на кладбище был найден труп восьмилетнего ребёнка. Уже задержан подозреваемый – уроженец Улан-Удэ, оказавшийся отчимом погибшего. Проверяется версия и о сексуальном насилии
В 04.05 утра 1 декабря в Железнодорожную больницу на станции Улан-Удэ с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки доставлен 31-летний мужчина
В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Бурятии в совершении кражи
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования стало причиной двух пожаров в Бурятии. От огня пострадали жилой дом и магазин. По факту пожаров дознаватели МЧС проводят проверки, виновные лица устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате пожаров нет
Вечером 29 ноября участковым уполномоченным полиции в 500 метрах от села Шарагол задержан 17-летний житель Кяхтинского района, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество - марихуана весом более 600 граммов
Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^