19 Августа

18 Августа

Популярное

В Забайкалье после пожара семье из 8 человек предложили переехать на 12 кв.м.

Происшествия,  31.03.2016 10:39
Несчастный случай оставил семью без крыши над головой. Теперь все они ютятся в маленьком домике, без электричества и удобств

При этом, администрация Черновского района предлагает большому семейству переехать в комнату размером в 12 квадратных метров.

Соня, можно сказать, родилась уже бездомной. Квартира, в которой она должна была жить, сгорела в конце февраля, а уже через несколько на свет появилась малышка. Теперь девочка с мамой, четырёхмесячной сестрой, двумя тетями, дядей и бабушкой ютятся в тепляке, до которого пожар, к счастью, не добрался. Скоро из больницы выпишут и прадедушку, который слёг от инфаркта, не выдержав потери жилья.

- Дочка бежит в тепляк, раздетая, кричит: «Мы горим». Я спросонья ничего не поняла, в одной сорочке выскочила, когда это пламя увидела, ее чуть с ног не сбила. Босиком в дом прибежала. А у меня папа старенький, дочь беременная. Я сказала «Быстро все выходите», потому что уже шифер стрелял сильно. Да побежала своих соседей, бабушек, поднимать, - рассказывает погорелец Любовь Шильникова.

Пожарные приехали в считанные минуты и дом отстоять удалось. А вот квартиру уже не восстановишь. Экспертиза показала, возгорание началось из-за старой электросети, питающей дом. С нее огонь перекинулся на крышу и внутрь квартиры Шильниковых. В панике семья успела спасти лишь самое ценное.

- Диван один сохранился у нас. Но тоже его теперь можно выбросить. Его занесли в тепляк и сразу гарью пахнет. Это невозможно. Тоже выбрасывать придётся, - рассказывает Любовь.

Их соседям, пожилым женщинам, ветеранам труда, повезло немногим больше. Квартиры их не пострадали, но общая крыша потечет при первом дожде.

- Мы уже согласны на все. Либо чтобы нам дали жилье, пускай оно будет вторичное. Мы на новое не претендуем. Ни бабушки, ни мы. Либо пусть восстановят как-то, помогут, - говорят погорельцы.

Любови и ее семье из восьми человек предложили переехать в две комнаты в общежитии. Однако условия там настолько ужасные, что люди предпочли остаться на старом месте. Но самое печальное - дом уже два года числится ветхим и аварийным, и ремонту не подлежит. А восстановление одной только крыши за свой счет обойдется как минимум в пятьсот тысяч рублей.

- В настоящее время, другого жилого помещения, для расселения Любови Михайловны с семьей нет. Потому как решение суда у нас на исполнении и очередь более 900 человек. К сожалению, этот дом у нас не единственный, который является непригодным для проживания. У нас много таких домов. Сами знаете, как программа расселения из ветхого жилья как у нас реализуется, - заявил главный специалист по вопросам ЖКХ Черновского района Александр Григорьев.

А пока семья ютится в маленьком тепляке. Откликнулись добрые люди и волонтеры, помогли с вещами и продуктами. Единственное, в чем они сейчас нуждаются – это в дровах. Их осталось на один день, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
В Ангарске будут судить врача-психиатра местной психиатрической больницы, обвиняемой в краже в крупном размере
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^