09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Иркутске уничтожат 2 тонны санкционных овощей и фруктов

При проверке территорий и складских помещений, принадлежавших компании в Иркутске, инспекторы обнаружили на одном из складов овощи и фрукты, которые к ввозу на территорию России запрещены

Всего были выявлены 91 коробка польских яблок весом 975,5 кг, 29 коробок польских груш весом 304,5 кг, а также 123 коробки томатов из Турции весом 713,4 кг.

Общий вес санкционных товаров составил 1993,4 килограмм, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Кроме того, при осмотре данного помещения, среди плодоовощной продукции был обнаружен товар - яблоки (67 коробок, вес брутто 703,5 кг), который находился в картонных коробках без какой-либо маркировки, то есть отсутствовала информация о производителе товара, стране происхождения, сортности, весе нетто, дате урожая.

В ходе проводимых скоординированных мероприятий в отношении товаров, запрещенных к ввозу, специалистами управления Роспотребнадзора принято решение об изъятии данного товара из оборота и его уничтожении.

В отношении немаркированного товара соответствующая информация направлена в управление Россельхознадзора по Иркутской области
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^