05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ накрыли «алкогольную» ОПГ, состоящую из женщин

В Улан-Удэ накрыли «алкогольную» ОПГ, состоящую из женщин
Происшествия,  30.03.2016 Фото:МВД по Бурятии
Полицейские изъяли более 1,5 тонн спирта и 1,5 тысячи бутылок суррогатной водки

Полицейские ликвидировали канал поставки в Бурятию контрафактной алкогольной продукции и опасного спирта. Пресечена деятельность группы, занимавшейся их сбытом на территории республики и Улан-Удэ.

- Спецоперацию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, - сообщили в МВД по Бурятии.

В ходе спецоперации у членов группы изъято более 1,5 тонн спирта, не отвечающего требованиям безопасности, 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки с поддельными акцизными марками, а также четыре автомашины, на которых перевозился суррогат.  

Изъятое передано на ответственное хранение уполномоченной организации.


Skrinshot_2016-03-30_15.jpg


- По предварительной информации, в группу, возглавляемую 47-летним улан-удэнцем, входили ещё четверо женщин, в возрасте от 37 до 53 лет, также проживающих в Улан-Удэ. Установлено, что фигуранты организовали канал поставки в республику алкогольного суррогата, - сообщили в министерстве внутренних дел по Бурятии.

В отношении участников группы следственными органами возбуждены уголовные дела по ст. 238 Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 6 лет.

Как сообщал «Байкал-Daily», в последний раз крупную партию контрафактного алкоголя в Бурятии изымали в декабре 2015 года. Тогда было обнаружено 14 тысяч бутылок водки с фальшивыми акцизными марками. Их стоимость оценивается на сумму более трёх миллионов рублей. Поддельная водка сбывалась через сеть магазинов в Кабанском районе.

Только сегодня стало известно о том, что на границе с Китаем задержаны улан-удэнцы, пытавшиеся ввезти в Россию 70 тысяч поддельных акцизных марок на водку. Задержанные заявили, что товар они взялись ввезти за вознаграждение для передачи третьему лицу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^