23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ накрыли «алкогольную» ОПГ, состоящую из женщин

В Улан-Удэ накрыли «алкогольную» ОПГ, состоящую из женщин
Происшествия,  30.03.2016 16:21 Фото:МВД по Бурятии
Полицейские изъяли более 1,5 тонн спирта и 1,5 тысячи бутылок суррогатной водки

Полицейские ликвидировали канал поставки в Бурятию контрафактной алкогольной продукции и опасного спирта. Пресечена деятельность группы, занимавшейся их сбытом на территории республики и Улан-Удэ.

- Спецоперацию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, - сообщили в МВД по Бурятии.

В ходе спецоперации у членов группы изъято более 1,5 тонн спирта, не отвечающего требованиям безопасности, 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки с поддельными акцизными марками, а также четыре автомашины, на которых перевозился суррогат.  

Изъятое передано на ответственное хранение уполномоченной организации.


Skrinshot_2016-03-30_15.jpg


- По предварительной информации, в группу, возглавляемую 47-летним улан-удэнцем, входили ещё четверо женщин, в возрасте от 37 до 53 лет, также проживающих в Улан-Удэ. Установлено, что фигуранты организовали канал поставки в республику алкогольного суррогата, - сообщили в министерстве внутренних дел по Бурятии.

В отношении участников группы следственными органами возбуждены уголовные дела по ст. 238 Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 6 лет.

Как сообщал «Байкал-Daily», в последний раз крупную партию контрафактного алкоголя в Бурятии изымали в декабре 2015 года. Тогда было обнаружено 14 тысяч бутылок водки с фальшивыми акцизными марками. Их стоимость оценивается на сумму более трёх миллионов рублей. Поддельная водка сбывалась через сеть магазинов в Кабанском районе.

Только сегодня стало известно о том, что на границе с Китаем задержаны улан-удэнцы, пытавшиеся ввезти в Россию 70 тысяч поддельных акцизных марок на водку. Задержанные заявили, что товар они взялись ввезти за вознаграждение для передачи третьему лицу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
В рамках акции «Подросток-игла» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели тематические мероприятия в учебных заведениях города
Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от пенсионерки о совершенном в отношении нее грабеже
В Бурятии невинного ребёнка дважды насиловали
Девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло
Случилось ДТП на остановке в микрорайоне Солнечном
В Улан-Удэ в квартире умершей пенсионерки нашли муляж гранаты
Необычную находку обнаружила полиция в жилище пожилой женщины
Девушка смогла сбежать только утром
Сейчас идёт судебный процесс по громкому убийству двух детей
Житель Бурятии, «приводя в чувство» жену, запинал её до смерти
Возвращая домой запойную  жену, мужчина «для профилактики» пинал её по голове
Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии не будут подавать гражданский иск на возмещение морального вреда
Он не сообщил, что мальчик переехал в Крым
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^