18 Января

Популярное

Рухнувший в Приморье штурмовик мог быть собран в Улан-Удэ

Рухнувший в Приморье штурмовик мог быть собран в Улан-Удэ
Происшествия,  30.03.2016 15:17 Фото:кадр с видео очевидца
Штурмовик Су-25 разбился в Приморском крае, рухнув на частный сектор

Сегодня утром военный самолёт СУ-25 упал в селе Черниговка Приморского края на глазах местных жителей. Крушение произошло во время учебно-тренировочного полёта, когда штурмовик возвращался на аэродром. Лётчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

- Самолет летел и вдруг ни с того ни с сего начал падать, - сообщили очевидцы РИА PrimaMedia. - Сейчас место оцеплено, туда никого не пускают, там до сих пор тушат пожар. Но вроде бы людей там не было.

Самолёт упал на огород и разрушил два сарая, сообщает ТАСС. «Самолёт упал не на жилые дома, а на огород», - сообщил источник издания, добавив, что, падая, самолёт задел и разрушил две хозяйственные постройки, они загорелись.



Как сообщили в администрации Черниговского района, место падения находилось всего в десятках метров от жилых домов. «Самолёт упал на огород на окраине села, который находится в нескольких десятках метров от жилых домов, и, падая, разрушил хозяйственную постройку и гараж», - уточнил собеседник.

По предварительным данным, у самолёта отказали двигатели. Он летел без боекомплекта, рассказали в Минобороны. В результате инцидента никто не пострадал.

Судя по видеозаписям, после падения самолет загорелся, сообщает «NEWSru.com». В данный момент открытое горение после падения на площади 100 квадратных метров ликвидировано.

Источник РИА Новости заявил, что пока о предварительной причине крушения говорить рано. В причинах разберётся комиссия Минобороны.

«Возраст» рухнувшего самолёта пока неизвестен. Однако, не исключено, что выпущен он был на Улан-Удэнском авиационном заводе. 

ТАСС приводит справку, в которой уточняет, что СУ-25 серийно строился на Тбилисском (с 1978 по 2008 гг.), а также Улан-Удэнском авиационных заводах (с 1978 года). Всего предприятиями выпущено более 1 300 машин этого типа.

Этот факт подтверждается и на сайте «Вертолёты России». 

«80-е годы ознаменованы началом сотрудничества Улан-Удэнского авиационного завода с ОКБ Сухого. Завод освоил производство самолета Су-25УБ, которые и сейчас состоят на вооружении Министерства обороны России и целого ряда зарубежных стран. В настоящее время проводятся государственные испытания модернизированного варианта самолета Су-25УБ, получившего обозначение Су-25УБМ. После их завершения ОАО «У-УАЗ» начнет серийное производство», - говорится в сообщении вертолётостроительного холдинга.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^