16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Иркутске задержали партию «скорости» стоимостью 8 миллионов

В Иркутске задержали партию «скорости» стоимостью 8 миллионов
Происшествия,  30.03.2016 10:32 Фото:УФСКН
В Иркутске прошла операция по ликвидации преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков

Задержано 5 человек, из незаконного оборота изъято 3,7 килограмма синтетического наркотика, в среде наркопотребителей более известного как «скорость».

- Приблизительная оптовая стоимость данной партии составляет 8,1 миллиона рублей, в розничной торговле эта цифра существенно выше, - сообщили в УФСКН по Иркутской области.

В ходе оперативной разработки наркополицейские установили всех участников группы – организатора, закладчиков и фасовщиков, задокументировали несколько фактов бесконтактного сбыта. Задержание всех фигурантов данного уголовного дела было решено произвести в день прибытия организатора «бизнеса» с очередной оптовой партией из Москвы.

Первыми были задержаны лица, вышедшие делать «закладки» на улицы города. После бойцы спецподразделения «Гром» штурмовали квартиры, где хранилось и фасовалось вещество. Дверь одной из них пришлось взламывать, используя спецсредства. Организатор бизнеса был задержан на перроне вокзала Иркутск - Пассажирский.

- Едва он ступил на родную землю, как сотрудники в штатском защелкнули на его руках стальные браслеты, - рассказали в ведомстве.

В ходе досмотра его багажа оперативники обнаружили четыре полимерных пакета, в каждом из которых находилось 500 граммов «скорости». Обыски квартир тоже дали результаты – по одному адресу в тайнике за ванной нашли рюкзак, содержимое которого не оставило сомнений. Около 700 граммов синтетических наркотиков, предметы для их взвешивания, фасовки, изготовления закладок – всё это станет дополнительными доказательствами факта сбыта в суде. Во второй квартире изъяли еще один килограмм.

В данный момент трое из пяти участников группы находятся под стражей, возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере, что грозит лишением свободы вплоть до пожизненного заключения.

Следует отметить, что распространители синтетических наркотиков заметно отличаются от участников более традиционных форм наркобизнеса.

- Этот случай не стал исключением – все задержанные молодые люди до 30 лет, хорошо разбирающиеся в современных технологиях, прекрасно ориентирующиеся в сети интернет. Там же происходит подавляющее большинство преступных коммуникаций – общение с поставщиками и клиентами. Естественно, это влияет и на методику работы наркополиции – в управлении всё больше внимания уделяется разработке интернет-магазинов и иных площадок, использующихся наркоторговцами, - сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^