18 Января

Популярное

В Иркутске задержали партию «скорости» стоимостью 8 миллионов

В Иркутске задержали партию «скорости» стоимостью 8 миллионов
Происшествия,  30.03.2016 10:32 Фото:УФСКН
В Иркутске прошла операция по ликвидации преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков

Задержано 5 человек, из незаконного оборота изъято 3,7 килограмма синтетического наркотика, в среде наркопотребителей более известного как «скорость».

- Приблизительная оптовая стоимость данной партии составляет 8,1 миллиона рублей, в розничной торговле эта цифра существенно выше, - сообщили в УФСКН по Иркутской области.

В ходе оперативной разработки наркополицейские установили всех участников группы – организатора, закладчиков и фасовщиков, задокументировали несколько фактов бесконтактного сбыта. Задержание всех фигурантов данного уголовного дела было решено произвести в день прибытия организатора «бизнеса» с очередной оптовой партией из Москвы.

Первыми были задержаны лица, вышедшие делать «закладки» на улицы города. После бойцы спецподразделения «Гром» штурмовали квартиры, где хранилось и фасовалось вещество. Дверь одной из них пришлось взламывать, используя спецсредства. Организатор бизнеса был задержан на перроне вокзала Иркутск - Пассажирский.

- Едва он ступил на родную землю, как сотрудники в штатском защелкнули на его руках стальные браслеты, - рассказали в ведомстве.

В ходе досмотра его багажа оперативники обнаружили четыре полимерных пакета, в каждом из которых находилось 500 граммов «скорости». Обыски квартир тоже дали результаты – по одному адресу в тайнике за ванной нашли рюкзак, содержимое которого не оставило сомнений. Около 700 граммов синтетических наркотиков, предметы для их взвешивания, фасовки, изготовления закладок – всё это станет дополнительными доказательствами факта сбыта в суде. Во второй квартире изъяли еще один килограмм.

В данный момент трое из пяти участников группы находятся под стражей, возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере, что грозит лишением свободы вплоть до пожизненного заключения.

Следует отметить, что распространители синтетических наркотиков заметно отличаются от участников более традиционных форм наркобизнеса.

- Этот случай не стал исключением – все задержанные молодые люди до 30 лет, хорошо разбирающиеся в современных технологиях, прекрасно ориентирующиеся в сети интернет. Там же происходит подавляющее большинство преступных коммуникаций – общение с поставщиками и клиентами. Естественно, это влияет и на методику работы наркополиции – в управлении всё больше внимания уделяется разработке интернет-магазинов и иных площадок, использующихся наркоторговцами, - сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^