24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии коммерсант дважды давал одну и ту же взятку

Происшествия,  29.03.2016 14:57
В отношении 36-летнего жителя улуса Усть-Орот возбуждено уголовное дело за дачу взятки

По данным следствия, подозреваемый мужчина является индивидуальным предпринимателем и занимается переработкой древесины, а также животноводством. В улусе Усть-Орот Кижингинского района у него имеется пилорама.

1 марта мужчина вместе со своим знакомым в лесном массиве возле своей деревни незаконно спилили 20 сосен, которые погрузили на трактор и попытались вывезти на пилораму. Однако по пути на просёлочной дороге их задержали сотрудники госавтоинспекции.

Подозреваемый мужчина попытался договориться с представителями власти, чтобы их пропустили, и предложил одному из инспекторов ДПС 5 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции отказался от взятки и вызвал к месту происшествия следственно-оперативную группу.

Позже по факту незаконной рубки деревьев было возбуждено уголовное дело. 9 марта мужчину вызвал к себе следователь отделения полиции по Кижингинскому району. В этот раз злоумышленник, рассчитывая избежать уголовной ответственности, решил подкупить уже следователя и в служебном кабинете положил в его ежедневник на столе те же 5 тысяч рублей.

Однако следователь, как и ранее его коллега, взятку не принял и доложил руководству о попытке подкупа.

В настоящее время по уголовному делу о даче взятки проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^