24 Ноября

23 Ноября

Популярное

В Бурятии сожгли 110 килограммов наркотиков (фото)

В Бурятии сожгли 110 килограммов наркотиков (фото)
Происшествия,  29.03.2016 13:04 Фото:Baikal-daily.ru
Пышущая жаром котельная, спецназ в масках, шприцы дезоморфинщиков и мешки с марихуаной. «Байкал-Daily» представляет репортаж с процедуры уничтожения наркотиков

Комиссия по уничтожению наркотиков, которые проходили доказательствами по уголовным делам, собирается ежемесячно. В неё входит инспектор УФСКН (службы по контролю за оборотом наркотиков), сотрудник Бурприроднадзора и специалист центра сертификации лекарственных средств и препаратов минздрава Бурятии.

С момента изъятия оперативниками наркотики хранились в специальной камере хранения госнаркоконтроля. Как поясняют инспекторы, камера оборудована сигнализацией и охраняется круглосуточно.

- Там они лежат, пока приговор по делу не вступит в законную силу. В приговоре суд указывает, что доказательства по делу должны быть уничтожены. После этого они вывозятся сюда, - поясняет сотрудник пресс-службы ФСКН.


1sj.JPG


Ликвидируются наркотики в старой котельной в пригороде Улан-Удэ. Именно эта котельная используется из-за ручного способа подачи. Сгорающие вещества не оставят никаких следов. При автоматической подаче может оставаться шлак, содержащий дурманящие вещества, что недопустимо.

Снимать кочегаров запрещается - есть опасения, что местные наркоманы узнают их и придут искать, чем поживиться после пожарища. По этой же причине журналистам не рекомендовано снимать общий вид местности.


2sj.JPG


Первой к котельной подъезжает «ГАЗель» с наркотиками. Груз занимает больше половины фургона. Мешки, пакеты, кастрюли упакованы и опечатаны. На месте их вскрывают и достают то, что не горит – металлическую посуду, плитки, бутылки с горючими смесями (их выливают тут же, поскольку в печи они могут взорваться).


3sj.JPG

4sj.JPG


Основную часть груза, приговорённого к сожжению, составляют мешки с марихуаной. За полчаса в котельной уничтожено 105 килограммов наркотиков, 95 из них это марихуана и гашиш. Остальные 10 килограммов – гашишное масло, есть также небольшие партии героина, мака, спайсов.


5sj.JPG

6sj.JPG


Выгруженные из фургона мешки тут же вскрывает инспектор наркоконтроля. После этого два спецназовца в закрытых масках сжигают их в растопленных печах.


7sj.JPG

8sj.JPG

9sj.JPG

10sj.JPG


Через тридцать минут от полфургона «дури» остаётся 17 чашек разного калибра (использовавшиеся для приготовления наркотиков и изъятые как вещдоки), три электроплитки и пара стеклянных бутылок. Оставшиеся принадлежности наркопроизводства обожгут и «утилизируют обычным способом», то есть выбросят на свалку.


11sj.JPG

12sj.JPG


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^