27 Июля

26 Июля

Популярное

В Бурятии сожгли 110 килограммов наркотиков (фото)

В Бурятии сожгли 110 килограммов наркотиков (фото)
Происшествия,  29.03.2016 13:04 Фото:Baikal-daily.ru
Пышущая жаром котельная, спецназ в масках, шприцы дезоморфинщиков и мешки с марихуаной. «Байкал-Daily» представляет репортаж с процедуры уничтожения наркотиков

Комиссия по уничтожению наркотиков, которые проходили доказательствами по уголовным делам, собирается ежемесячно. В неё входит инспектор УФСКН (службы по контролю за оборотом наркотиков), сотрудник Бурприроднадзора и специалист центра сертификации лекарственных средств и препаратов минздрава Бурятии.

С момента изъятия оперативниками наркотики хранились в специальной камере хранения госнаркоконтроля. Как поясняют инспекторы, камера оборудована сигнализацией и охраняется круглосуточно.

- Там они лежат, пока приговор по делу не вступит в законную силу. В приговоре суд указывает, что доказательства по делу должны быть уничтожены. После этого они вывозятся сюда, - поясняет сотрудник пресс-службы ФСКН.


1sj.JPG


Ликвидируются наркотики в старой котельной в пригороде Улан-Удэ. Именно эта котельная используется из-за ручного способа подачи. Сгорающие вещества не оставят никаких следов. При автоматической подаче может оставаться шлак, содержащий дурманящие вещества, что недопустимо.

Снимать кочегаров запрещается - есть опасения, что местные наркоманы узнают их и придут искать, чем поживиться после пожарища. По этой же причине журналистам не рекомендовано снимать общий вид местности.


2sj.JPG


Первой к котельной подъезжает «ГАЗель» с наркотиками. Груз занимает больше половины фургона. Мешки, пакеты, кастрюли упакованы и опечатаны. На месте их вскрывают и достают то, что не горит – металлическую посуду, плитки, бутылки с горючими смесями (их выливают тут же, поскольку в печи они могут взорваться).


3sj.JPG

4sj.JPG


Основную часть груза, приговорённого к сожжению, составляют мешки с марихуаной. За полчаса в котельной уничтожено 105 килограммов наркотиков, 95 из них это марихуана и гашиш. Остальные 10 килограммов – гашишное масло, есть также небольшие партии героина, мака, спайсов.


5sj.JPG

6sj.JPG


Выгруженные из фургона мешки тут же вскрывает инспектор наркоконтроля. После этого два спецназовца в закрытых масках сжигают их в растопленных печах.


7sj.JPG

8sj.JPG

9sj.JPG

10sj.JPG


Через тридцать минут от полфургона «дури» остаётся 17 чашек разного калибра (использовавшиеся для приготовления наркотиков и изъятые как вещдоки), три электроплитки и пара стеклянных бутылок. Оставшиеся принадлежности наркопроизводства обожгут и «утилизируют обычным способом», то есть выбросят на свалку.


11sj.JPG

12sj.JPG


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ объявлена тревога из-за снаряда (фото)
В лесу за больницей №4 Улан-Удэ был обнаружен ржавый 30-мм снаряд, который представлял угрозу. Об этом «Байкал-Daily» сообщил очевидец
 
Он незаконно находился вне службы 2 недели
Он поверил в то, что молодые люди ждут перевода
Он осуждён за применение физического насилия в отношении сотрудников
В суде провели психиатрическую экспертизу похитительницы
Инцидент произошёл во время купания
Хозяйка телефона проснулась в момент, когда вор с похищенным выходил из дома
Он отмечен за вклад в развитие транспортной инфраструктуры России
Мать Колина Мэдсена представила доказательства того, что её сын был убит
Американские эксперты обратили внимание на отсутствие следов деятельности животных на теле, повреждения и травмы на руках и ногах погибшего
За несоставление протокола она предложила инспектору 5 тысяч рублей
26-летний местный житель незаконно выращивал на своём огороде коноплю
26 июля в посёлке Жданово Осинского района произошло возгорание двухквартирного дома, которое было потушено благодаря бдительному подростку, проживающему по соседству
Ворами оказались проживающие недалеко молодые люди
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^