19 Января

18 Января

Популярное

Пострадавшим в ДТП с маршруткой в Иркутске могут выплатить до 2 миллионов

Происшествия,  28.03.2016 14:07
Пострадавшим пассажирам перевернувшейся в Иркутске маршрутки положены страховые компенсации до 2 млн рублей

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Согласно данным базы АИС НССО, ответственность владельцем маршрутного автобуса застрахована в САК «Энергогарант».

Напомним, 25 марта в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска пассажирский микроавтобус «Ссанг Йонг Истана» при перестроении совершил касательное столкновение с автобусом «Киа Гранд Бета» и перевернулся. На момент аварии в салоне маршрутки находились 11 человек. Пятеро из них, включая водителя и 8-летнего ребёнка, были госпитализированы.

В «Энергогаранте» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. руб., за переломы конечностей - от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Также Андрей Юрьев пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон № 67, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу, сообщают «Сибирские новости».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^