07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Самолёт во Вьетнам сломался на взлёте в улан-удэнском аэропорту

Самолёт во Вьетнам сломался на взлёте в улан-удэнском аэропорту
Происшествия,  28.03.2016 Фото:Baikal-daily.ru
По словам пассажиров, самолёт несколько раз покачался, но взлететь не смог

После нескольких неудачных попыток взлететь пассажиров рейса «Улан-Удэ – Чита - Вьетнам» пришлось вывести из самолёта.

Об этом «Байкал-Daily» сообщили пассажиры данного рейса. По их словам, вылет должен был состояться в 20:30 в воскресенье, 27 марта. Однако в 21:00 внезапно начался технический осмотр воздушного судна.

- Уже сказали, чтобы все пристегнулись, отключили телефоны. Чувствуем, самолёт уже раскачивается, но не едет. Вообще так несколько раз, - рассказала одна из пассажиров.

Спустя два часа пассажиров отправили в зал ожидания аэропорта, где держали до глубокой ночи. Правда, в 2 часа ночи пассажирам начали раздавать горячую еду: курицу, макароны, мясную нарезку и сыр. Затем, в 3 часа, всех отправили ночевать в гостиницу «Бурятия».

- Ждём самолёт, который прибудет в 8:30 из Москвы. Полетим на нём, - рассказывала утром пассажирка.

В итоге рейс во вьетнамский аэропорт Камрань отложили более чем на 12 часов.

- В ночь должен был прилететь самолёт из Улан-Удэ в Читу, а потом лететь в Камрань, но не прилетел. Теперь с Улан-Удэ он прибудет в 12.30, в 14.30 — вылет из Читы, — сообщили порталу «Чита.Ру» в справочной.

В аэропорту «Байкал» комментировать причину задержки рейса не стали.

Как сообщал «Байкал-Daily», туроператоры Anex Tour и Pegas Touristik объединили рейсы из Читы и Улан-Удэ в аэропорт вьетнамского города Камрань. Рейс Улан-Удэ — Чита — Камрань был создан осенью прошлого года.

- Причина создания единого рейса – неудовлетворительная загрузка мест с вылетом из Улан-Удэ. Места в самолёте, который полетит во Вьетнам, теперь делятся не только на двух туроператоров, но и на два города. Исходя из этого, количество свободных мест с вылетом из Читы во Вьетнам сократилось вдвое. На примере вылета 30 октября, когда места после объединения рейсов закончились за 20 дней до вылета самолёта, можно сделать вывод, что все остальные вылеты постигнет та же самая участь, — цитировал директора туристической компании «Магеллан» Олега Осипова «Чита.ру».


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^