21 Января

20 Января

Популярное

Брачный аферист из Ангарска обманул трёх женщин на миллион рублей

Происшествия,  25.03.2016 16:56
Три уголовных дела возбуждено в отношении мужчины, подозреваемого в мошеннических действиях при знакомстве с жительницами Ангарска

За совершение подобных афер он был объявлен в розыск и на территории других регионов.

В конце января в полицию обратились сразу три ангарчанки с похожими заявлениями, указав, что стали жертвами брачного афериста. Он обманом похитил у них 80, 400 и 615 тысяч рублей.

Одна из потерпевших познакомилась с подозреваемым на сайте знакомств. После недолгой переписки они встретились. Новоиспеченный жених обещал одинокой женщине, воспитывающей двоих детей, увезти её в Краснодарский край, однако через полгода он исчез, прихватив деньги сожительницы и двух её подруг на общую сумму более миллиона рублей.

Выяснилось, что женщины добровольно передали деньги мужчине, который обещал им недорого купить автомобили на юге страны.

Подозреваемого объявили в розыск.

Спустя два месяца, в ходе проверки оперативной информации сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника. 22 марта он был задержан при силовой поддержке бойцов ОМОН. Выяснилось, что всё это время 40-летний мужчина скрывался за пределами Иркутской области. Похищенные деньги он успел потратить.

Теперь задержанный предстанет перед судом в Ангарске. После оглашения приговора его этапируют в Новгородскую область. Там за совершение аналогичных преступлений в его отношении возбуждено ещё 8 уголовных дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^