08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Житель Бурятии 4 года платил за лесной пожар

Судебные приставы Бурятии взыскали с жителя Заиграевского района республики 150 тысяч рублей ущерба, причинённого лесному фонду

В мае 2011 года мужчина на арендованном им для покоса земельном участке поджёг сухую траву для очистки территории. Однако, проявив преступную неосторожность, он оставил выжигание травы без контроля и ушёл домой пить чай. Под воздействием ветра огонь распространился на 5 гектаров лесного массива, граничащего с арендованным участком. В результате низового пожара были повреждены 400 куб.м лесных насаждений.

Суд признал жителя Заиграевского района виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 261 Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Кроме того, был удовлетворён гражданский иск о взыскании с осужденного 150 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда.

– В рамках исполнительного производства было проверено имущественное положение должника. В связи с тем, что имущества, подлежащего аресту, за должником не значилось, судебный пристав обратил взыскание на источник получения доходов. Таким образом, с должника в течение 4 лет удерживалось 50 % с его пенсии в счет погашения ущерба, причиненного лесному фонду, - отмечает Туяна Будаева, и.о. начальника Заиграевского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Специалисты напоминают, что с начала пожароопасного периода и до его окончания запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, землях населённых пунктов, разведение костров на полях.

Также запрещено в полосах отвода автодорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^