03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ продавцы закидали грабителя печеньками

В Улан-Удэ продавцы закидали грабителя печеньками
Происшествия,  24.03.2016 Фото:pixabay.com
Молодой человек, с ножом грабивший магазины в окрестностях Улан-Удэ, проведёт в колонии больше 5 лет

В конце июля 2015 года в продуктовый магазин на станции Дивизионная в пригороде Улан-Удэ с целью грабежа вошёл молодой человек. Ранее судим он не был и заметных конфликтов с законом не имел. Но в тот день он отправился в магазин, чтобы бесплатно поживиться чужим добром.

- Вытащил нож, стал угрожать продавцу, потребовал отдать выручку. Она испугалась, отдала ему 7 тысяч из кассы. Он убежал. На следующее утро он пошёл в другой торговый павильон. Продавец отдала ему всё, что было в кассе, 600 рублей с копейками, но этого ему показалось мало, - сообщила «Байкал-Daily» помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Юлия Хаджаева.

Не удовлетворённый утренней наживой разбойник решил снова «искать удачи» во вчерашнем магазине. Но в этот раз деньги не дались так просто.

На месте были уже два продавца. Грабитель вытащил нож и стал угрожать им со словами: «Эй бабы, давайте сюда деньги». Одна из продавщиц узнала в нём вчерашнего грабителя. Закричав, она пыталась отвести рукой нож и порезалась.

Испугавшись, продавцы забросали грабителями коробками с печеньем, каждая по три килограмма. После женщины спрятались в подсобке.  

Грабитель схватил две коробки с печеньем и убежал, по пути рассыпав часть товара.

Пока шла битва печеньками, продавцы успели нажать тревожную кнопку, на вызов выехала охрана. Но задержать грабителя помог проходивший мимо магазина военный. Поняв, что в магазине произошло что-то подозрительное, он попытался остановить убегавшего молодого человека. В это время как раз подъехали охранники и скрутили разбойника.

За 7600 рублей и 6 килограммов печенья местный житель получил 5 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Как поясняют в прокуратуре, не из-за количества награбленного, а из-за тяжести преступления. Разбой – то есть нападение с целью кражи и с угрозой применения насилия является тяжким преступлением. То, что завтра он пошёл на повторные преступления, и определило тяжесть приговора.

На момент преступления разбойнику было 19 лет. Уроженец села Тугнуй, он проживал в пригороде Улан-Удэ, был холост и детей не имел.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^